В Раде мятеж - нардепы объявили войну Гройсману и требуют послать МВФ подальше

В Раде мятеж - нардепы объявили войну Гройсману и требуют послать МВФ подальше

Киев, 15 мая.

Украинцам не нужна "жебрацька подачка": депутаты Рады бунтуют - народные избранники требуют от правительства Владимира Гройсмана прекратить плясать под дудку МВФ и не загонять в гроб пенсионеров внедрением пенсионной реформы.

Сегодня во время заседания Согласительного совета Верховной Рады депутаты высказались категорически против пенсионной реформы, которую планирует внедрить Кабмин Владимира Гройсмана.

Напомним, согласно тексту Меморандума между Украиной и МВФ, пенсионная реформа должна быть проведена до конца мая 2017 года и начать действовать с 1 января 2018 года. Одним из главных ее требований является повышение пенсионного возраста. 

Так, одним из первых против пенсионной реформы высказался радикал Олег Ляшко. Как сообщалось ранее, он заявил, что под реформой жителям Украины подсовывают не понятно что, а повышение пенсионного возраста просто загонит людей в гроб раньше времени. И отметил, что его партия не будет голосовать за повышение пенсионного возраста.

В Раде мятеж - нардепы объявили войну Гройсману и требуют послать подальше МВФ

Также категорично высказался нардеп от партии "Возрождение" Олег Кулинич. Он заявил, что его политсила также не будет поддерживать повышение пенсионного возраста для украинцев, если правительство внесет такое предложение в рамках запланированной пенсионной реформы.

"По мнению нашей группы, недопустимо, что пенсионная реформа согласуется правительством не в стенах парламента, а согласуется с международными кредиторами. Мы понимаем, что есть огромный дефицит Пенсионного фонда, есть проблемы с его наполнением. Но решать эту проблему нужно не за счет пенсионеров из-за повышения страхового стажа и пенсионного возраста! По нашему мнению, нужно выводить заработные платы из тени. И когда мы это сможем сделать, тогда и Пенсионный фонд будет наполняться, и будут наполняться бюджеты всех уровней", - считает Олег Кулинич.

Нардеп также отметил, что прежде всего нужно создать законодательную базу, которая позволит бизнесу работать легально, тем самым позволит украинцам получать достойную заработную плату и пенсии.

В Раде мятеж - нардепы объявили войну Гройсману и требуют послать подальше МВФ

Руководитель парламентской группы "Воля народа" Ярослав Москаленко заявил, что Кабинет министров должен был уже давно передать законопроект о пенсионной реформе в Верховную Раду, чтобы депутаты смогли с ним заранее ознакомиться.

По его словам, вариант пенсионной реформы, который правительство намерено передать в парламент, "это не реформа, а ситуативная рихтовка с целью на несколько лет перекрыть финансовые трудности, чтобы Украина имела возможности платить проценты по кредитам".

Также считает и партия "Самопомощь". Как сообщил нардеп Олег Березюк, его партия не даст МВФ осуществить спекуляции руками правительства, из-за которых будут страдать украинцы. И потребовал от правительства передать реформу в парламент.

 "Мы хотим, чтобы Кабинет министров возвратился к своей концепции "белых книг" и предоставил парламенту предложения по пенсионной реформе Украины" – сказал он.

Напомним, ранее Ляшко заявил, что власть во главе с Петром Порошенко оторвалась от реальности. На Украине сегодня правят два параллельных мира - мир реальной жизни честных, порядочных, трудолюбивых украинцев и иллюзорный, гнилой и лживый мир «небожителей» Печерских холмов.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...