«Российский след» соратника Ляшко: бизнес процветает вопреки пропаганде Порошенко

«Российский след» соратника Ляшко: бизнес процветает вопреки пропаганде Порошенко

Киев, 15 мая.

Многие украинские бизнесмены были бы рады сотрудничать с Россией, и такие тенденции уже имеют место. Так прокомментировал экономист Александр Дудчак журналистское расследование о бизнес-схеме соратника Ляшко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шокирующая правда для свидомитов: «Антонов» уничтожили как конкурента Airbus

Депутат от "Радикальной партии" Сергей Рыбалка оказался владельцем доходного бизнеса. Речь идет о производстве пищевой продукции: семечек и орешков. Мощности предприятия находятся за границей, в российском Липецке.

По данным журналистов, фирма Рыбалки имеет в России компанию-двойника, которая производит товары под теми же торговыми марками на заводе в Липецке. При этом российский завод зарегистрирован в офшоре. Имена реальных владельцев предприятия скрываются, пишет издание «Пресса Украины».

«Российский след» соратника Ляшко: бизнес процветает вопреки пропаганде Порошенко

Производят на фабрике в Липецке также и семечки под одним из известных брендов, которая принадлежит Рыбалке. В России этот товар продается под похожим названием.

Такая схема передачи прав позволила штамповать товары на мощностях в одной стране и при этом выводить в офшоры средства за пользование брендом в виде роялти - лицензионного вознаграждения, отмечают журналисты издания.

Можно ли прогнозировать, что будут расширяться бизнес-связи с РФ, или данный факт, если он действительно имеет место, обычное лицемерие в политике? Свое мнение по данному вопросу высказал экономист Александр Дудчак.

Эксперт обращает внимание, что политика - это концентрированное выражение экономики. Это общеизвестный факт.

«Российский след» соратника Ляшко: бизнес процветает вопреки пропаганде Порошенко

«И, несмотря на всю антироссийскую риторику нынешней политической верхушки Украины, в первом квартале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года двусторонний товарооборот Украины и России увеличился на 45,5%, экспорт вырос на 43,8%, импорт – на 46,6%», - сообщил экономист.

Александр Дудчак подчеркивает, что в среде украинских предпринимателей есть большое стремление вновь развернуться в сторону России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Неожиданно: Украина выплатит по долгам $20 миллиардов за три года

«Многие представителя крупного украинского бизнеса рады были бы свернуть всю эту "войну с Россией" и восстановить нормальные экономические связи с РФ. Но все еще сильна инерция русофобской политики, заданная украинской власти пинком от прежней американской администрации. Тем не менее, можно наблюдать признаки новых тенденций», - подытожил Александр Дудчак.

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...