Кара настигла «героев» Украины: банду ВСУшников с арсеналом оружия поймали «на горячем»

Кара настигла «героев» Украины: банду ВСУшников с арсеналом оружия поймали «на горячем»

Киев, 15 мая.

Вооруженным силам Украины уже редко удается удивить население страны, однако остались еще те, кто на это способен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

ВСУшники и волонтеры начали объединяться в банды, чтобы грабить и шантажировать людей, однако правосудие еще никто не отменял. Стало известно, что группировка, состоящая из украинских военных и «волонтера» из Константиновки Донецкой области получила тюремные сроки за вымогательства и грабежи местных жителей.

Так, в 2014-м году начальник блокпоста в Константиновке, майор 57-й бригады ВСУ Олег Головко по наводке местного «активиста» Александра Ткача с группой военнослужащих, вооружившись ножами, автоматами и гранатами, ворвались в дом директора Константиновского коммунального предприятия «Служба единого заказчика» Сергея Гонтаренка. Запугав его семью, преступники забрали с собой драгоценности, деньги и технику, а позже стали вымогать 50 тысяч долларов. За несвоевременную передачу денег преступникам, сумма была увеличена вдвое, после чего Гонтаренко все же обратился в СБУ за помощью.

Кара настигла «героев» Украины: банду из ВСУшников с арсеналом оружия поймали «на горячем»

Поймали майора Ткача, как говорится, «на горячем», когда тот отдыхал в сауне. После обыска в его доме на Кировоградщине СБУшники обнаружили целый арсенал оружия и боеприпасов — четыре гранаты Ф-1, шесть выстрелов подствольного гранатомета ВОГ-25, два РПГ-26, ящик патронов к автомату, двадцать осветительных выстрелов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Суд вынес приговор. Из него следует, подельники майора получили по три года условно, первый ворвавшийся в дом соратник Геннадий Вегера получил два года дисциплинарного батальона, «наводчик-активист» Александр Ткач – три года лишения свободы с выплатой десяти тысяч гривен морального ущерба. А майор Олег Головко приговорен к десяти годам лишения свободы с лишением воинского звания, конфискацией имущества и обязательством выплаты девяноста тысяч гривен морального ущерба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко своего добился: АТОшница рассказала о ненависти государства и украинцев к ВСУ 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...