Порошенко своего добился: АТОшница рассказала о ненависти государства и украинцев к ВСУ

Порошенко своего добился: АТОшница рассказала о ненависти государства и украинцев к ВСУ

Киев, 15 мая.

Война в Донбассе продолжается, а вместе с ней с каждым днем и увеличивается число так называемых «ветеранов» АТО, которые воюют исключительно исходя из своих финансовых убеждений. Сейчас все меньше именно тех патриотов, которые не преследуют целей обогатиться на войне, как, к примеру, сам президент.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Условия содержания ВСУшников в зоне АТО становятся все хуже, на войну уже не спускают миллионы, как это делалось раньше. Однако сейчас бюджетные деньги Украины тратятся на льготы и выплаты этим «ветеранам», а украинцы все чаще начинают задаваться вопросом: зачем нам эта война?

Как рассказала 33-летняя участница АТО Юлия, побывавшая недавно в Киеве, многие из друзей интересуются, чем ВСУшники занимаются в Донбассе, однако она об этом рассказывает неохотно.

«Кто там не был, нас не поймет. Приезжаю в Киев и прошу у друзей одного - тишины и покоя. Не люблю, когда начинаются вопросы: А что ты там делала? А как там? А людей убивала? Очень неприятно, когда садишься в маршрутку и начинаются упреки. Я боюсь показывать удостоверение. Водитель говорит: Ты там пере**алась со всеми. Сказала: «Если такой умный, то поезжай туда сам», - сказала АТОшница gazeta.ua.

Украинцы могут и убить: АТОшница рассказала о ненависти

Также она рассказала, что у нее дома семья, ребенок остались. По словам Юлии, больнее всего, когда мама звонит и говорит: «А Лиля заболела. Я тут сижу и ничем не могу помочь». Сразу сердце сжимается. С другой стороны, она понимает, что нужна на службе. За своих ребят очень беспокоюсь. Когда была в отпуске, звонила своим каждый день. Еще и требовала, чтобы присылали фотографии. Есть фото - значит, жив.

«Служу с 2003 года, была в миссии ООН в Либерии. Не хотим, чтобы государство забывало о нас. Очень нужен санаторий для адаптации. Ребята возвращаются без ног, без рук, а протезы сделать не могут. С местами работы трудно», - сетует Юлия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Правосудие на Украине - утопия: военные тюрьмы чураются "закрывать" патриотов-убийц

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...