ЛНР опровергла заявление Порошенко о нежелании пленных возвращаться в Донбасс

ЛНР опровергла заявление Порошенко о нежелании пленных возвращаться в Донбасс

Луганск, 15 мая.

В Луганской народной республике опровергли заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что все удерживаемые на подконтрольной Киеву территории жители ЛНР и ДНР в рамках верификации отказались возвращаться в Донбасс.

Руководителя рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева отмечает, что подобными заявлениями "шоколадный король" Незалежной пытается заручиться поддержкой "партии войны", требующей продолжения конфликта в Донбассе.

"С его стороны это очередной пиар- ход и попытка придания себе значимости перед представителями партии войны, очередная попытка поднять свой имидж в глазах воинствующих представителей Украины. Все это в очередной раз показывает двойные стандарты киевских властей", - цитирует республиканское издание ЛИЦ Кобцеву.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также она напомнила, что ранее украинская сторона всячески пыталась спустить на тормоза процесс верификации. В частности, представитель Киева в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко в одностороннем порядке меняла договоренности по верификации, достигнутые на заседании группы в Минске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОБСЕ попросила перенести начало верификации военнопленных

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...