Пьяный охранник Яроша стрелял в таксиста за отказ ответить на "Слава Украине!"

Пьяный охранник Яроша стрелял в таксиста за отказ ответить на "Слава Украине!"

Днепропетровская область, 15 мая.

В городе Каменское личный охранник бывшего лидера радикал-националистической организации "Правый сектор"*Дмитрия Яроша вместе со своими "побратимами" в пьяном угаре избили и стреляли в таксиста за отказ ответить на нацистское приветствие "Слава Украине!".

По данным местного издания "Событие", нападение произошло вечером в воскресенье, 14 мая, на улице Мединской.

Очевидцев происшествия утверждают, что молодчики нанесли удар водителю такси сзади, когда тот отвернулся за деньгами, чтобы отсчитать сдачу. В этот момент в конфликт ввязался еще один приспешник Гитлера, после чего в ход пошли не только кулаки, но и огнестрельное оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Бессмертный полк» напугал радикалов: Ярош грозит расстрелять организаторов акции в Днепре

В частности, водителю такси были простреляны обе ноги. Также трио радикалов начали разбивать автомобиль подстреленного ими водителя. Как отмечается, на место нападения оперативно прибыли другие таксисты, один из которых также был ранен в ходе конфликта.

Внимание! На видео слышна ненормативная лексика! 18+

Свидетели также сообщают, что молодчики вели себя возбужденно и помимо пистолета у них была телескопическая бита. 

Прибывшие на место нападения сотрудники полиции задержали двоих радикалов, третьему удалось сбежать.Пострадавшие госпитализированы.

Старший инспектор сектора мониторинга Каменского отдела полиции Елена Тимченко проинформировала, что пострадавший таксист подтвердил, что к нему в автомобиль сели три пассажира. Но избивал и стрелял в него только один из них. Он был задержан согласно ст. 208 УПК, сведения по данному факту внесены в ЕРДР по ч.4 ст.296 УК Украины (Хулиганство).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В свою очередь лидер Каменской ячейки ПС* Аскольд Можейко заявил, что задержанным полицией оказался личный охранник Яроша Малисевич Роман, а также является членом партии "Державницька ініциатива Яроша" (ДІЯ).

"Уверенно можно заявить одно: употребление алкоголя для националиста , а тем более применение оружия "под мухой" находится под строгим запретом. Считаем, что Ярош и руководство партии должны тщательно разобраться в ситуации и быстро опубликовать в прессе результаты собственного расследования", - заявил Можейко.

Комментариев или заявлений от партии "ДІЯ" или Дмитрия Яроша в настоящее время нет.

«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...