Политолог: США рассматривают Украину через призму Российской Федерации

Политолог: США рассматривают Украину через призму Российской Федерации

Киев, 14 мая.

Встреча президента США Дональда Трампа и главы МИД России Сергея Лаврова свидетельствует о том, что Вашингтон будет выстраивать диалог с Киевом по-новому. Такое мнение выразил украинский политолог Алексей Якубин.

«Мне кажется, Вашингтон наконец начинает формировать свой подход к Украине. И этот подход лежит через Москву, давайте признавать. Сам факт того, что Климкин был вторым после Лаврова, стал показательным. Мы знаем, что с Лавровым встреча длилась несколько часов, в том числе с американскими чиновниками разного уровня», — подчеркнул эксперт.

Политолог отмечает, что дипломатическая встреча состоялась между Россией и США, в то время как с Украиной такой встречи не было.

«Это тоже сигнал того, что администрация Трампа рассматривает вопрос Украины через призму Москвы», — считает эксперт.

Также он обратил внимание на фактически оставшуюся без внимания на Украине встречу Трампа с экс-госсекретарем Генри Киссинджером, состоявшуюся в тот же день, известный своим "планом Киссинджера" по налаживанию отношений между США и Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook. 

Очевидно, что в ближайшее время, скорее всего, на полях саммита в Гамбурге, состоится встреча лидеров США и России, после которой только будет возможна встреча Трампа и Порошенко.

"Это говорит о том, что Вашингтон постепенно меняет некий вектор —  в том смысле, что проблему конфликта в Украине он рассматривает через призму улучшения работы или взаимодействия с Россией», — резюмировал Якубин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По логике СМИ США, на встрече с Лавровым Трамп должен был объявить войну

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...