СБУ накрыла в Харькове центр по изготовлению и контрабанде оружия

СБУ накрыла в Харькове центр по изготовлению и контрабанде оружия

Харьков, 14 мая.

В Первой украинской столице обезврежена преступная группировка, которая занималась изготовлением и контрабандой оружия. В спецоперации принимали участие сотрудники Службы безопасности под процессуальным руководством прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба СБУ, студент одного из высших учебных заведений Харькова организовал преступную группировку, в которую входили около 20 человек из разных регионов Украины.

Преступники покупали стартовое, сигнальное, травматическое оружие и переделывали его в боевое, после чего выставляли на продажу в Интернет.

Сотрудники спецслужбы провели ряд обысков по местам проживания членов преступной группировки в Харькове, Киеве и Николаеве, в ходе которых были изъяты более 35 единиц оружия, более полутысячи патронов различного калибра, гранаты Ф-1 и РГД-5, гранатомет РПГ-22, стартовые, сигнальные и травматические пистолеты, комплектующие к оружию, металлообрабатывающие станки и оборудование для кустарного изготовления элементов огнестрельного оружия и боевых патронов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

На данный момент двум организаторам преступной группировки сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 201 УК Украины (контрабанда оружия, совершенная по предварительному сговору группой лиц), им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В отношении других участников группы уголовное производство осуществляется по ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заместителю Кернеса за хищение земли грозит долгий тюремный срок


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...