Киев отмучался: "Евровидение - 2018" состоится в Португалии

Киев отмучался: "Евровидение - 2018" состоится в Португалии

Киев, 14 мая.

В украинской столице отгремел международный песенный конкурс "Евровидение-2017", победителем которого стал португальский исполнитель Сальвадор Собрал. Приз ему вручила победительница прошлогоднего "Евровидения" Джамала.

На втором месте оказался коренной москвич Кристиан Костов, представляющий Болгарию, третье место заняла группа SunStroke Project из Молдавии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Португалец Собрал получил высшие оценки от Швеции, Франции, Сан-Марино, Латвии, Израиля, Армении, Исландии, Сербии и еще ряда стран.

 

"Мы живем в мире легкодоступной музыки, музыкального фастфуда, который не содержит в себе ничего. Думаю, эта победа — она для музыки, которая что-то значит для людей. Музыка — это не фейерверк, это чувства. Давайте вернем музыку, которая что-то значит", — сказал Собрал во время получения награды.

Отметим, что 27-летний победитель "Евровидения-2017" нуждается в пересадке сердца и в процессе подготовки в конкурсу с трудом мог посещать репетиции. В первом полуфинале он не смог выступить на основной сцене — вместо этого пел в специальном отсеке на танцполе.

Нельзя не сказать, что представитель Украины группа O.Torvald поставила антирекорд и обошла группу "Гринджолы", которые в в 2005 году представляли Украину на Евровидении, с "революционной" песней "Разом нас богато, нас не подолати". Тогда Украина заняла 19-ю строчку. Сегодня Украина в финале получила всего 36 баллов и заняла 24 место из 26 возможных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы взбунтовались: O.Torvald - следующие "Гринджолы", Melovinа - на Евровидение

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...