В ДНР отреагировали на беспочвенные обвинения в обстреле Авдеевки

В ДНР отреагировали на беспочвенные обвинения в обстреле Авдеевки

Донецк, 13 мая.

В оперативном командовании Донецкой народной республики отреагировали на обвинение украинской стороны в преступном обстреле Авдеевки, в результате которого погибли мирные жители.

Так, представитель оборонного ведомства заявил республиканскому изданию ДАН, что обстрел был организован украинской стороной с целью обвинить силы сопротивления Донбасса в нарушении Минских соглашений.

«Это очередная провокация по команде командующего ОТГ «Донецк» с привлечением 72-ой отдельной механизированной бригады, «Правого сектора»*, национальной гвардии Украины, а также иностранных СМИ перед «Минском»», — сказал представитель командования.

В оперативном командовании молодой республики отмечают, что 72-ая бригада стреляет по позициям ДНР, в то время как представители «Правого сектора» ведут прицельный огонь по Авдеевке. Все эти нарушения фиксируют иностранные СМИ.

Отметим, что сегодня украинское командование сообщило об обстреле Авдеевки, в результате которого погибли три женщины и один мужчина, а также один мирный житель получил ранение и госпитализирован в тяжелом состоянии.

*«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...