ЛНР перехватила переписку силовиков АТО о подрыве машины ОБСЕ

ЛНР перехватила переписку силовиков АТО о подрыве машины ОБСЕ

Луганск, 13 мая.

Разведке Луганской народной республике удалось добыть переписку украинских спецподразделений, которая свидетельствует о причастности Украины к подрыву автомобиля международной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Как сообщил подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, добытая СМС-переписка свидетельствует о том, что украинские спецподразделения и Служба безопасности Украины занимались уничтожением улик, свидетельствующих об их причастности к подрыву под Луганском автомобиля ОБСЕ.

В частности, по словам Марочко, это подтверждают СМС-сообщения от 7 мая текущего года, которые были добыты с серверов украинских операторов

"Указываются позывные и имена сотрудников, причастных к проведению этой операции, а также ставится задача на уничтожение автомобиля УАЗ, на котором передвигалась диверсионно-террористическая группа при выдвижении к месту подрыва патруля ОБСЕ", — заявил Марочко.

По его данным, у каждой спецгруппы стояли свои задачи: первая подготавливала диверсионные разведданные, вторая организовывала выход на украинскую территорию самих исполнителей, третья после подрыва "работала" по вопросам реакции сотрудников СММ ОБСЕ и подразделений Народной милиции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Ранее Марочко на брифинге с журналистами рассказал, что в ЛНР имеются сведения об офицерах ВСУ, которые могли быть причастны к подрыву автомобиля ОБСЕ под Луганском.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...