ЛНР возмущена отчетами ОБСЕ, где игнорируются факты соблюдения Минска

ЛНР возмущена отчетами ОБСЕ, где игнорируются факты соблюдения Минска

Луганск, 13 мая.

В Министерстве обороны Луганской народной республики возмущены тем фактом, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в своих отчетах не отмечает усилия Народной милиции по выполнению Минских соглашений.

В частности, отмечает подполковник милиции ЛНР Андрей Марочко, наблюдатели ОБСЕ "не замечают" работу по разминированию территории и неоднократные попытки отвести силы и средства в районе Станицы Луганской.

"Хочу заявить, что нам очень неприятно слышать, что представители СММ ОБСЕ при составлении своих ежедневных отчетов абсолютно не видят усилия Народной милиции ЛНР по соблюдению Минских соглашений, таких как: разминирование территорий, многократные попытки нашей стороны отвести силы и средства в районе моста у населенного пункта Станица Луганская", - цитирует Марочко издание ЛИЦ.

Также представитель республиканского оборонного ведомства отметил, что в ОБСЕ не отмечают введенный войскам ЛНР на использование беспилотников, отведение тяжелого вооружения в места хранения, обеспечение беспрепятственного передвижения ОБСЕ, а также способствование возвращению двух утерянных беспилотников мониторинговой миссии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Марочко также подчеркнул, что силы сопротивления Донбасса, в отличие от украинской стороны, продолжает неукоснительно соблюдать Минские договоренности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:На маршруте наблюдателей ОБСЕ в районе Шахтерска обнаружили бомбу

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...