На маршруте наблюдателей ОБСЕ в районе Шахтерска обнаружили бомбу

На маршруте наблюдателей ОБСЕ в районе Шахтерска обнаружили бомбу

Шахтерск, 13 мая. 

Радиоуправляемые взрывные устройства обнаружены на проезжей части вблизи Шахтерска, где пролегает маршрут патрулирования сотрудников Организации по бе­зо­пас­нос­ти и сот­руд­ни­чест­ву в Европе.

Об этом сегодня сообщили в Министерстве обороны Донецкой народной республики.

«По маршруту следования патруля ОБСЕ в районе Шахтерска было обнаружено четыре самодельных радиоуправляемых взрывных устройства на базе МОН-50», - заявили в ведомстве.  

Отметим, что специалистам уже удалось деактивировать несколько устройств. Две бомбы были изготовлены из штатных боеприпасов МОН-50 и одно устройство изготовлено из ОЗМ-72. Все бомбы могли активироваться дистанционно.

Стоит заметить, что ранее глава Министерства госбезопасности Луганской народной республики Леонид Пасечник заявил о попытке проникновения диверсионной группы Вооруженных сил Украины на территорию государства.

Напомним, 23 апреля автомобиль с представителями мониторинговой миссии ОБСЕ подорвался на мине в ЛНР. В результате случившегося один из сотрудников — гражданин США — погиб на месте. По данным правоохранительных органов Луганской народной республики, взрыв был организован диверсионно-разведывательной группой ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Небо Донбасса на замке: ПВО ДНР сбила снаряд ВСУ, направленный в центр Донецка

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...