«Нужен мир»: Трамп рассказал детали разговоров с главами МИД Украины и России

«Нужен мир»: Трамп рассказал детали разговоров с главами МИД Украины и России

Вашингтон, 13 мая. 

Американский лидер Дональд Трамп призвал Российскую Федерацию и Украину возобновить полноценные отношения.

Об этом президент Соединенных Штатов Америки заявил в интервью телеканалу Fox News, комментируя встречи в Вашингтоне с главами Министерств иностранных дел России и Украины Сергеем Лавровым и Павлом Климкиным.

«Недавно приезжал министр иностранных дел России, и сразу после этого — они (СМИ. –Прим.ред.) об этом не говорили — приезжал министр иностранных дел с Украины. Я им сказал: «Парни, вам надо заключить мир, вы нуждаетесь в мире», — заявил американский лидер.

Далее Трамп добавил, что американские СМИ говорили только о его встрече с главой внешнеполитического ведомства Российской Федерации, однако никто не освещал переговоры с главой Министерства иностранных дел Украины.  

Отметим, что в американской прессе развернулась дискуссия о допуске прессы на встречу Трампа и Лаврова, которая прошла 10 мая в Вашингтоне. Белый дом объявил, что СМИ на встрече не было, но допуск получили два личных фотографа — Трампа и Лаврова. Ряд американских журналистов возмутились тем, что их не допустили к освещению встречи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тимошенко заступилась за Януковича: дело экс-президента политизировано, нарушены все процедуры

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...