Порошенко создал в Дзержинске военную администрацию и назначил своего гауляйтер

Порошенко создал в Дзержинске военную администрацию и назначил своего гауляйтер

Дзержинск, 13 мая. 

Президент Украины Петр Порошенко создал так называемую военно-гражданскую администрацию в городе Дзержинск, который без ведома местных жителей переименовали в Торецк.

Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

 «Во исполнение закона Украины «О военно-гражданских администрациях» постановляю: образовать военно-гражданскую администрацию города Торецк Донецкой области», - заявили в ведомстве.

Стоит отметить, что ответственность за создание военно-гражданской администрации президент Петр Порошенко возложил на руководителя так называемого антитеррористического центра при Службе безопасности Украины и главу Донецкой областной государственной администрации.

Таким образом, жителей города фактически лишили конституционного права на местное самоуправление. Теперь в городе де факто не действует институт выборного мэра и распущен горсовет, а власть осуществляют военные и присланный из Киева наместник, который будет подчиняться непосредственно Порошенко.

Напомним, на последних выборах мэра и горсовета Дзержинска победу одержал член «Оппозиционного блока». Позже против мэра сфабриковали уголовное дело и отстранили от должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жестокий удар по Докучаевску: ВСУ оставили без газа 300 домов – ранены два человека

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...