Хроника Донбасса: «цветы смерти» от Порошенко, ВСУшники трепещут от слова «Россия»

Хроника Донбасса: «цветы смерти» от Порошенко, ВСУшники трепещут от слова «Россия»

Донбасс, 12 мая. 

Ситуация на линии соприкосновения сторон в Донбассе продолжает оставаться крайне напряженной. Масло в огонь подливают разговоры о скором наступлении Вооруженных сил Украины на ДНР и ЛНР.

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают наносить удары по мирным населенным пунктам Донбасса, несмотря на то, что стороны конфликта (Украина и ЛДНР) договорились в Минске еще 13 апреля о полном прекращении огня. Однако, как заявил дезертир ВСУ Тарас Гапьяк, сдавшийся казакам ЛНР еще в мае, киевские силовики постоянно применяют против ополчения тяжелое вооружение, чтобы спровоцировать армию Новороссии на ответный огонь.

Но не в этом вся подлость украинских военнослужащих! Стало известно, что Вооруженные силы Украины применяют запрещенные боеприпасы. Один из таких патрон калибра 8,6 мм Lapua magnum сегодня показал официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. По его словам, экспансивные пули запрещены «Декларацией по использованию пуль, которые легко раскрываются или сплющиваются в человеческом теле» (Гаага, 1899 г.) как негуманное и нарушающее обычаи и законы ведения войны оружие.

Хроника Донбасса: «цветы смерти» от Порошенко, ВСУшники трепещут от слова «Россия»
Фото: Минобороны ДНР

Особенностью экспансивных боеприпасов является то, что при попадании в цель их пули «раскрываются», подобно цветку, увеличиваясь в сечении или сплющиваются, не оставляя жертве никакого шанса на спасение. Поэтому они успели получить поэтичное, но мрачное название «цветы смерти».

«Данный боеприпас применяется при стрельбе из винтовок, состоящих на вооружении сил специальных операций стран НАТО», - заявил Басурин.

Страх ВСУ перед Россией

Руководство силовых ведомств Украины совместно с юристами проанализировали последствия действий следственных органов ЛДНР и Российской Федерации бойцов ВСУ и пришли к выводу, что лицам, участвующим в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе, представляется серьезная угроза, в случае их выезда за пределы страны. Основанием для задержания Интерполом силовиков являются факты реальных военных преступлений против мирных жителей Донбасса.

Хроника Донбасса: «цветы смерти» от Порошенко, ВСУшники трепещут от слова «Россия»

Поэтому украинское командование решило провести в период с 1 по 7 мая в воинских частях ВСУ лекционные занятия, которые бы помогли успокоить военнослужащих. Ведь как только киевские силовики слышат слово «Россия», их боевой дух стремительно падает и начинается дезертирство.

Ситуация в ДНР

Как сообщили сегодня в Министерстве обороны ДНР, за прошедшую неделю Вооруженные силы Украины 331 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики 2122 артиллерийских снаряда и мины.

Под ударом украинских силовиков оказались 27 населенных пунктов ДНР, в том числе Горловка, Ясиноватая, Донецк, ряд сел и поселков на юге и севере ДНР. Повреждения при обстрелах получили 40 домов. Также в результате обстрелов со стороны Украины семь мирных жителей получили ранения.

В оперативном командовании обратили внимание на то, что ВСУ продолжают перемещать тяжелое вооружение у линии фронта в Донбассе. Отсутствие тяжелого вооружения в местах хранения ежедневно фиксируется в отчетах миссии ОБСЕ. Всего, за прошедшую неделю представители Мисси отметили отсутствие 102 единиц тяжелого вооружения ВСУ: 152 мм гаубица «Акация» - 12 единиц; 152 мм «Гиацинт-Б» - 2 единицы; 122 мм САУ «Гвоздика» - 27 единиц; 122 мм САУ «Д-30» - 6 единиц; 120 мм миномет - 25 единиц; танков  - 30 единиц.

Ситуация в ЛНР

Как сообщил сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, киевские силовики за минувшую неделю 47 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики почти 1000 боеприпасов.

Огонь велся из всех видов вооружения, в том числе, применялись запрещенные Минскими договоренностями 120-мм минометы, БМП-2 и зенитные установки. Ударам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов Калиновка, Логвиново, Лозовое, Веселогоровка, Калиново, Первомайск, Фрунзе, Сокольники, Красный Яр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Терроризм в чистом виде: «Азов» захватил 80 человек в Донбассе за «сепаратизм»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...