Ванильные сны Климкина, или Как Украина США в «нормандскую четверку» втягивала

Ванильные сны Климкина, или Как Украина США в «нормандскую четверку» втягивала

Киев, 12 мая. 

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко опроверг слова своего начальника Павла Климкина о присоединении Соединенных Штатов Америки к «нормандской четверке».

По словам замминистра, речь не идет о непосредственном участии США в переговорах сторон в «нормандском формате» (Германия, Франция, Украина, Россия) по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Однако Пристайко отметил, что Вашингтон настаивает на выполнении Россией Комплекса мер по Донбассу, хотя Москва не является стороной конфликта в регионе.

«Они сказали, что поддерживают усилия немецких и французских коллег, но не становятся частью «нормандского формата» - это четыре страны. Не все обязательно должны стать частью «нормандского формата», есть разные форматы, которые позволяют нам решать наши вопросы», - заявил он.

Стоит отметить, что ранее  министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Соединенные Штаты Америки готовы присоединиться к «нормандскому формату». Украинский дипломат пришел к таким выводам после того, как провел переговоры с американским президентом Дональдом Трампом.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко и Ахметов не нарадуются: на Украине стало меньше миллионеров-"конкурентов"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...