Порошенко и Ахметов не нарадуются: на Украине стало меньше миллионеров-"конкурентов"

Порошенко и Ахметов не нарадуются: на Украине стало меньше миллионеров-"конкурентов"

Киев, 12 мая.

Киевский режим добился поставленных задач, теперь все основные богатства Украины начинают сосредотачиваться в более узком кругу, то есть в правительстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Много кому известно, что украинские чиновники давно превратились из депутатов в олигархов, которые ездят на дорогих иномарках последних моделей, а также имеют загородные дома за миллионы гривен. Кроме того, у родственников представителей власти на счетах в банках тоже с легкостью можно найти многомиллионные «заначки». К их числу относятся украинский олигарх Ринат Ахметов и его друг Петр Порошенко.

Как заявил председатель Государственной фискальной службы Мирослав Продан, за 2016 год 3504 человека задекларировали доход свыше одного миллиона гривен. Это на 1180 человек меньше, чем в 2015 году. Это означает, что количество богатеющих людей на Украине сократилось более чем на 25%. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Порошенко и Ахметов не нарадуются: на Украине стало меньше миллионеров-"конкурентов"
Мирослав Продан

Несмотря на это и на сложившуюся в стране экономическую ситуацию, общие суммы доходов действующих миллионеров по сравнению с предыдущим годом выросли на 13% или на 3,2 млрд грн.

«Подавляющее большинство граждан, которые задекларировали более 1 млн грн, на учете в Киеве — 1686. В Харьковской области насчитывается 287 миллионеров, в Днепропетровской — 216, в Одесской — 211», — рассказал представитель власти.

Также Продан заявил, что общая сумма задекларированных доходов украинцев составила около 50,8 млрд грн, что на 1,4 млрд грн (или на 4%) больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве пообещали - будет еще хуже: как блокада Донбасса уничтожила экономику Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...