Украину ждет ​"спекотне літо": скачки курса гривны, новые разорения банков и полное обнищание

Украину ждет ​"спекотне літо": скачки курса гривны, новые разорения банков и полное обнищание

Киев, 12 мая.

Конец весны, все лето и начало осени за банковскую систему Украины отвечать никто не будет. Впрочем, как и за стабильность курса гривны. Условия для разграбления государственных финансов создаются идеальные. Эксперты бьют тревогу: Незалежную ждет ​"спекотне літо". 

10 апреля председатель правления Национального банка Украины Валерия Гонтарева подала в отставку.

"Я приняла решение оставить этот пост и оставить Центральный банк. Я подала президенту заявление об отставке по собственному желанию с 10 мая 2017 года. Если Верховная Рада Украины проголосует за мою отставку раньше этого решения, я уйду раньше. Других изменений в составе правления в ближайшее время не состоится", - сказала она.

11 мая Валерия Гонтарева полностью оставила профессиональные дела в Национальном банке и ушла в отпуск, пока Верховная Рада Украины не примет решение о ее отставке. Первый заместитель главы Национального банка Украины Яков Смолий сейчас временно исполняет обязанности руководителя регулятора. 

Сегодня все только и обсуждают, кто же станет следующим главой НБУ. Кандидатур масса, вот только выбрать так еще никого не смогли. Как отмечает директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко, кто бы не пришел после Гонтаревой, надо все возрождать с нуля.

По мнению эксперта, до осени могут так и не определиться, кто же станет главой НБУ, и возможно, будет сменен весь экономический блок правительства.

Украину ждет ​"спекотне літо": скачки курса гривны, новые разорения банков и полное обнищание

"Порошенко долго принимает решение, имея много советников. Весь экономический блок правительства могут поменять в конце лета или осенью. Как вариант - Верховная Рада пакетом будет голосовать за нового руководителя НБУ", - сказал Охрименко.

Как отмечает бывший депутат Украины Владимир Олейник, так как власти Украины планируют назначить полноценного главу Нацбанка, лишь в сентябре нынешнего года, получается, что конец весны, все лето и начало осени за банковскую систему Украины отвечать никто не будет. А это ударит и по гривне, и по банкам. В общем, украинцев ждет полное обнищание. 

"Условия для разграбления государственных финансов создаются почти что идеальные. Скачки курса гривны, при каждом из которых население будет нищать, практически неизбежны. Не говоря уже о том, что вероятны новые банкротства банков с тысячами обманутых вкладчиков. Однако зря Порошенко и Гройсман думают, что грабить финансы страны они будут и дальше безнаказанно. При этом, даже не утруждая себя назначением «стрелочников», вроде Валерии Гонтаревой. Отвечать за ограбление страны им придется как с «карманными» руководителями Нацбанка, так и без них", - считает Оленик. 

Так что, украинцы, готовьтесь к худшему. Ведь эксперты уже не раз говорили, что этой осенью курс может достигнуть 30 грн за доллар и больше.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...