Терроризм в чистом виде: «Азов» захватил 80 человек в Донбассе за «сепаратизм»

Терроризм в чистом виде: «Азов» захватил 80 человек в Донбассе за «сепаратизм»

Донбасс, 12 мая. 

Украинские националисты из «Азова» по подозрению в поддержке ДНР за минувшую неделю в Красногоровке задержали более 80 человек.

Об этом сегодня сообщил официальный представитель главы оборонного ведомства Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, мирные жители Красногоровки вблизи Донецка сообщили в Министерство обороны ДНР, что в населенный пункт недавно прибыли националисты из батальона «Азов». В течение этой недели радикалы задержали по подозрению в «сепаратистских взглядах» более 80 человек, их которых 24 — женщины.

Басурин не исключил, что задержанные на время следствия используются в качестве «рабской рабочей силы». В частности, 10 и 11 мая задержанные мужчины был замечены с белыми повязками на передовой. Они копали для Вооруженных сил Украины окопы.

«Им даже не выдали никаких средств защиты», — возмутился Басурин.

Отметим, что киевские силовики регулярно устраивают мероприятия по выявлению сторонников  ДНР и ЛНР на подконтрольной им территории Донбасса. Неоднократно в оперативном командовании ДНР сообщали о подобных действиях украинских подразделений на территории Марьинки, Красногоровки, Артемовского района и южной части Донбасса. Как правило, в «зачистках» участвуют сотрудники Службы безопасности Украины и военнослужащие Национальной гвардии.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Под прицелом ВСУ: армия Порошенко нанесла удар по 21 населенному пункту ДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...