Зато шоколад вкусный: укроСМИ подловили Порошенко на лжи о безвизе Украины с ЕС

Зато шоколад вкусный: укроСМИ подловили Порошенко на лжи о безвизе Украины с ЕС

Киев, 12 мая. 

Киевские власти продолжают обманывать украинский народ. На этот раз на лжи поймали президента Украины Петра Порошенко, который пообещал жителям страны безвиз не только с Евросоюзом, но и со странами Азии и Латинской Америки.

Президент Порошенко в интервью телеканалу «1+1» сообщил об отмене визового режима для граждан Украины при поездках в страны Азии и Латинской Америки. Однако интернет-издание "Европейская правда" заявляет, что глава государства как минимум лукавит.

Так, по словам Порошенко, одновременно со вступлением в действие безвизового режима со странами Евросоюза визовые требования снимут также государства за пределами европейского континента. Президент заявил, что украинцы смогут свободно ездить в страны Латинской Америки и Азии.  

«Более 35 стран Латинской Америки, Азии, которые связаны соглашениями с Евросоюзом о безвизовом режиме, автоматически будут предоставлять украинцам право на путешествия в Латинскую Америку и Азию», - рассказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Однако ранее в Министерстве иностранных дел Украины в ответ на журналистский запрос издания «Новинарня» дал официальное разъяснение о том, что начало работы безвизового режима не предполагает отмены виз в неевропейские государства. Украинцы смогут ездить в страны  Латинской Америки и Азии только тогда, когда Киев проведет успешные переговоры с данными государствами о взаимной отмене виз.

Также издание напомнило жителям страны, что положение о свободном передвижении рабочей силы в Евросоюзе в отношении Украины функционировать не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Такого в Киеве не ожидали: в ЕС заявили, что безвиз полностью уничтожит Украину

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...