Захарченко: У Донбасса только одна цель — воссоединение с Россией

Захарченко: У Донбасса только одна цель — воссоединение с Россией

Донецк, 12 мая. 

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что Донбасс нацелен на вхождение в состав Российской Федерации по примеру Крымского полуострова.

Об этом он заявил в ходе выступления на форуме «Донбасс-Россия», который проходит в столице Донецкой народной республике.

По словам Захарченко, жители Донецкой и Луганской народных республик не смогли бы выстоять под натиском Вооруженных сил Украине без поддержки Российской Федерации, которая передавала Донбассу гуманитарную помощь, ведь регион до сих пор находится в полной блокаде со стороны Киева.

«Мы уже 3 года интегрируемся в РФ. К сожалению, как в Крыму у нас не получилось, но за 3 года мы успели многое. У нас была и есть цель — воссоединение с Россией, и вся работа направлена на одно — возвращение на Родину»», - заявил глава ДНР.

Стоит отметить, несмотря на то, что в Донбассе с 13апреля действует так называемый режим прекращения сторон, Вооруженные силы Украины продолжают обстреливать ДНР и ЛНР. По данным Минобороны ДНР, только за минувшие сутки киевские силовики 51 раз нарушили «режим тишины», обстреляв 21 населенный пункт республики.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Ярош готов свергнуть Порошенко, ВСУ отправили «дикие дивизии» на фронт

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...