Штаб АТО признал бегство ВСУшника, или Как Донбасс доказал свою правоту украинцам

Штаб АТО признал бегство ВСУшника, или Как Донбасс доказал свою правоту украинцам

Луганск, 12 мая. 

Житель Львовской области Тарас Гапьяк, подписавший контракт с Вооруженными силами Украины и получавший, по его словам, хорошую зарплату, сдался ополченцам Луганской народной республики.

Об этом на своей официальной странице сообщила пресс-служба штаба так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

По словам Гапьяка, в подразделениях Вооруженных сил Украины, которые проходят службу в зоне так называемой АТО, процветает повальное пьянство. Дезертир заявил, что киевские силовики в состоянии алкогольного опьянения нарушают режим прекращения огня, провоцируя ополчение Донбасса на огонь в ответ.

Как заявили в штабе АТО, Тарас Гапьяк действительно проходил службу в 24-й отдельной механизированной бригаде ВСУ, однако самовольно оставил место службы в конце марта этого года. В заявлении также сказано, что по данному факту было проведено служебное расследование, а также направлено сообщение в военную прокуратуру и в Военную службу правопорядка.

«После тщательного изучения инцидента, который произошел в конце марта, и всех обстоятельств военнослужащий был лишен воинского звания «сержант» в соответствии с Дисциплинарным уставом Вооруженных Сил Украины», - заявили в штабе АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Развал Украины неизбежен: к Донбассу скоро присоединятся Одесса и Харьков

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...