Это Украина: волонтер убил двоих ВСУшников, которым помогал в АТО

Это Украина: волонтер убил двоих ВСУшников, которым помогал в АТО

Донбасс, 12 мая.

Мирное время на Украине давно закончилось, теперь по стране гуляют националисты, пытающиеся заставить украинцев разделить их фашистские взгляды. Также много тех людей, которых до сих пор свято верят в нужность АТО и войны, поэтому большое количество "патриотов" Украины превратились в волонтеров. Они поставляют в так называемую зону АТО много вещей, лекарств и другие бытовые принадлежности. Однако, как известно, от любви до ненависти один шаг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Стало известно, что Павлоградский райсуд Днепропетровской области посадил на 14 лет волонтера, расстрелявшего двоих солдат ВСУ в 2015 году. Об этом сообщили в Едином судебном реестре Украины, передают украинские СМИ.

Это Украина: волонтер убил двоих ВСУшников, которым помогал в АТО

Напомним, 26 декабря 2015 года волонтер Олег Дорош, который часто бывал в т.н. зоне АТО, зашел в магазин за покупками. Он был одет в военную форму, подаренную солдатами в знак благодарности.

В магазине он встретил двух бывших участников АТО — Владимира Скоропада и Николая Плагова, после чего межу ними завязалась дискуссия о том, кто и где служил. Как только «ветераны» поняли, что Дорош не служил в ВСУ, но ходит по форме, они принялись избивать его. В ходе драки они его сильно избили и украли телефон, а затем вернулись в магазин пить пиво.

«Дорош пришел в себя, добрался домой, переоделся, взял охотничье ружье и вернулся к месту конфликта. К тому времени отставники выпили пиво и успели на несколько сот метров отойти от магазина. Но Дорош их догнал, окликнул, а когда они обернулись, выстрелил одному в грудь, а другому в живот. Получивший заряд картечи в грудь Николай Плагов умер сразу, а раненный в живот Владимир Скоропад еще успел добежать до порога сауны «Кураж» и там упал без чувств», - говорится в сообщении.

Свидетели происшествия отмечают, что Дорош был больше всего огорчен тем фактом, что нападавшие на него служили в 93-й бригаде ВСУ – как раз той, куда неоднократно возил помощь волонтер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Я – зенитчик: Украина сняла «трогательный» ролик про воюющего ВСУшника с детьми

Фото: Газета Бегемот

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...