Такого в Киеве не ожидали: в ЕС заявили, что безвиз полностью уничтожит Украину

Такого в Киеве не ожидали: в ЕС заявили, что безвиз полностью уничтожит Украину

Киев, 12 мая.

Безвиз с Европой, который так долго ждало украинское правительство, может нанести Незалежной непоправимый вред. Чтобы в этом убедиться, надо представить, что будет ждать государство после того, как работающие украинцы побегут из страны и кто останется на Украине. Пенсионеры? Неужели именно они должны поднимать страну? Или уже их взрослые дети, которые захотят жить по реальным европейским меркам и переберутся из разрушенной Украины, пока это будет возможно, в более или менее стабильные страны Европы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Как заявила посол Франции на Украине Изабель Дюмон, перспектива возможного наплыва украинцев в Европу после введения безвиза должна пугать не ЕС, а власти самой Украины. Об этом сообщают украинские СМИ.

«Это, знаете, не нам бояться, а украинской власти. Я знаю, что они смотрят на это серьезно, поскольку если Украина потеряет свою рабочую силу, то это проблема, в первую очередь, для Украины», - заявила французский дипломат.

Кроме того, она добавила, что такое развитие событий было бы «для Украины действительно проблематичным», поскольку страна и так ежегодно «теряет» большое количество своего населения по разным причинам.

«Нужно найти выход из этого. А выход - это реформы. Это менять страну, чтобы люди захотели оставаться здесь», - считает Дюмон. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гоп-стоп по-украински: гостей «Евровидения» в Киеве обчистили до нитки

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...