Бунт горняков Украины – Порошенко в бешенстве: в Кривом Роге захвачены шахты

Бунт горняков Украины – Порошенко в бешенстве: в Кривом Роге захвачены шахты

Кривой Рог, 12 мая. 

В Кривом Роге Днепропетровской области около 300 горняков шахт «Юбилейная» и «Фрунзе» уже двое суток отказываются подниматься на поверхность. Помимо этого, горняки захватили заводоуправление «АрселорМиттал». 

Об этом сообщают в Независимом профсоюзе горняков Украины.  

Горняки шахт «Юбилейная» и «Фрунзе» требуют повышения зарплаты как минимум на 100%, а также, чтобы им выплачивали помощь на оздоровление в размере средней зарплаты, которая на сегодняшний день составляет всего 1000 гривен. Также шахтеры требуют от руководства вернуть выплаты по выслуге лет поверхностным структурам.

Стоит отметить, что сейчас выплаты по выслуге лет получают только горняки с подземным стажем, все же отельные работники шахт остаются не удел. Помимо этого, горняки требуют проводить индексацию зарплаты с учетом инфляции. 

В Независимом профсоюзе горняков Украины сообщают, что более 300 шахтеров уже вторые сутки отказываются подниматься на поверхность, а после собрания трудового коллектива было захвачено заводоуправление «АрселорМиттал». 

Руководство шахт спускалось в забой и пообещало горнякам до 19 мая пересмотреть зарплаты. В частности, обещали на 20% поднять тем, кто работает под землей, на 15% их помощникам и на 10% тем, кто работает на поверхности.  Однако горняки не согласились с условиями руководства и заявили, что не прекратят забастовку пока их требования не будут выполнены в полной мере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина, запомни этот день: 11 мая - новая история свободного Донбасса, в ДНР отметили трехлетие

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...