Мураев жестко закрыл рты патриотам: Порошенко "затупил", Климкин - лузер, безвиз - никакая не победа

Мураев жестко закрыл рты патриотам: Порошенко "затупил", Климкин - лузер, безвиз - никакая не победа

Киев, 12 мая.

Украина не нужна ни ЕС, ни Америке. По отношению к США наша страна не тянет даже на право называться 53-м штатом. Незалежна - это колония, которой выделяют деньги, указывая, на что их тратить или не тратить, при этом, заставляя продавать все по-дешевке, включая землю.

Накануне народный депутат Евгений Мураев в "Вечернем прайме" телеканала "112 Украина" жестко закрыл рты патриотам, находящимся в студии, которые преподносили безвиз Украины с ЕС как победу, а также поездку министра иностранных дел Украины Павла Климкина в США как дипломатический успех Незалежной. 

По словам Мураева, безвиз, который, как вчера сообщил Петр Порошенко, будет торжественно предоставлен Украине 17 мая в Страсбурге, это никакая не победа. Как отмечает нардеп, президент путает понятия безвиз и либерализация безвизового режима.

"Я хочу подчеркнуть, что это либерализация безвизового режима, просто президент все, как обычно, путает, а СМИ повторяют эту ерунду. Безвизовый режим будет тогда, когда будут закрыты визовые центры. Когда не нужно будет получать визу для того, чтобы поехать отдохнуть или на заработки. А это либерализация безвизового режима. Важно было, если эта либерализация давала возможность работать, учиться, лечиться, но этого нет. Мало того, если раньше вам просто могли отказать в визе, то теперь по каким-то причинам вас просто могут развернуть и отправить, например, из Франции. Поэтому это никакая не победа", - заявил Мураев.

Кроме того, Мураев считает, что слова Порошенко о том, что Украина наконец-то вернется в свою европейскую гавань с получением безвиза, также полный бред, ведь в ЕС четко дали понять, что Незалежна может стать членом Европейского союза как минимум через два десятилетия. 

Также Мураев жестко высказался по поводу попыток ораторов власти подать встречу президента Дональда Трампа с главой МИД Украины Павлом Климкиным как дипломатическую победу.

"При всей любви к своей стране могу сказать, что Украина никак не тянет на равноправного партнера в переговорах с США. Зато Россия может составить им сильную компанию в борьбе с ИГИЛ*. Поэтому перед тем, как Климкин у трамповского стола сфотографировался, у президента США сначала состоялась встреча с Лавровым. И, как ни странно, но на сайте Белого дома есть новость о встрече Трампа с главой российского МИД, а вот про нашего сообщают вскользь. Именно потому о предстоящем визите Климкина старались не говорить в наших СМИ, хотя обычно украинский МИД готовит подобные визиты заранее, с апломбом их анонсируя.

И слова о безальтернативном выполнении Минских - это отнюдь не победа украинской власти, потому что она их отвергает и квалифицируют как "план Кремля". Кажется, очевидно же, что предмет встречи с Климкиным зависел от результатов встречи с Лавровым. Скорее Климкина позвали на следующий день, чтобы просто поставить перед фактом, сообщить, о чем договорились два крупных игрока", - считает нардеп. 

Кроме того, по словам Мураева, Украина не нужна ни ЕС, ни Америке. По отношению к США наша страна не тянет даже на право называться 53-м штатом. Незалежна - это колония, которой выделяют деньги, указывая, на что их тратить или не тратить, при этом, заставляя продавать все по-дешевке, включая землю. 

Напомним, ранее сообщалось, что Совет министров Евросоюза принял окончательное решение о предоставлении гражданам Украины права на безвизовые путешествия по странам ЕС. 17 мая в Страсбурге в здании Европарламента торжественно подпишут соответствующий законодательный акт.

*«Исламское государство», ИГИЛ, ИГ, ДАИШ — террористические организации, деятельность которых запрещена на территории Российской Федерации и почти во всех странах мира.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...