Охота на ведьм: Аваков заявил об аресте первого защитника «Бессмертного полка» в Днепре

Охота на ведьм: Аваков заявил об аресте первого защитника «Бессмертного полка» в Днепре

Днепр, 12 мая. 

Суд Днепра определил меру пресечения для первого участника массовой драки между участниками «Бессмертного полка» и украинскими националистами, которые хотели сорвать празднование Дня Победы.

Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, первый участник столкновений в Днепре 9-го мая арестован. Аваков отметил, что полиция планирует привлечь к ответственности и других молодых парней, которые не дали бывшим участникам так называемой антитеррористической операции в Донбассе сорвать шествие «Бессмертного полка» в Днепре.  

Тогда, напомним, провокаторы — молодые мужчины спортивного телосложения — набросились на представителей "Оппозиционного блока", отмечавших День Победы.

«Первый днепровский «титушка» уже за решеткой — решением суда арестован на два месяца. И настроение разное на двух фотографиях с разницей в два дня. И вилкулы не помогли. Далее гарантированно будет», — написал глава МВД Украины Арсен Аваков.

При этом глава ведомства не называется ни имя арестованного мужчины, ни его роль в произошедшей драке. Что примечательно, что к ответственности не привлекли украинских радикалов, которые во всех городах пытались сорвать празднование Дня Победы.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Коханивский: Если бы не тубус от гранатомета, у нас нашли бы тонну взрывчатки

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...