В Донецком аэропорту идет бой – виноват Пореченков?

В Донецком аэропорту идет бой – виноват Пореченков?

Донецк, 31 октября.

Поездка российского актера в Донецк вызвала шквал обсуждений в масс-медиа и блогосфере – в основном среди тех, кто вояет свои посты в тиши кабинетов.

Как известно, Михаил Пореченков отправился в Донецк для того, чтобы выразить ополченцам свое уважение, поддержать и подбодрить всех, кто воюет за свою свободу. И приехал он не пустыми руками. Пореченков, как и Кобзон, привез в республику гуманитарную помощь - лекарства и другие медикаменты. Посетил областной госпиталь. Этот факт «пятой колонной» был не замечен, все бросились писать о его стрельбе из пулемета в Донецком аэропорту. Мол, подвел актер журналистов – позировал в каске с надписью «пресса» с пулеметом в руках. Мол, теперь в нас будут стрелять. Даже Союза журналистов России отметился.

«Мы глубоко сожалеем о безответственном поведении актера Пореченкова, сопровождавших и принимавших его лиц, допустивших появление актера в Донецке в каске с надписью «ПРЕССА». Еще более возмутительным является то, что актер Пореченков в этой каске позволил себе позировать перед камерой, стреляя (или имитируя стрельбу) из крупнокалиберного пулемета в районе местного аэропорта, где до сих пор не удается добиться выполнения соглашений о прекращении огня», - говорится в заявлении союза.

Можно подумать, что раньше в журналистов – российских и не российских, не стреляли, не кидали в застенки СБУ, что среди репортеров нет погибших.

Отметим, что из военных корреспондентов пока никто измазать Пореченкова дегтем не поспешил. Да и некогда. Сейчас в Донецком аэропорту снова идет бой. Как сообщил штаб ополчения, киевские силовики закрепились на взлётной полосе. Вооружённые силы Украины ведут миномётный огонь по району железнодорожного вокзала и метро. И Пореченков, в отличие от многих писак, сейчас в Донецке. Не удивлюсь, если скоро прочитаю в Сети, что это именно он, Пореченков, своей стрельбой из пулемета спровоцировал силовиков, и теперь по его вине стреляют по мирному населению.

Заявления о том, что актёр Михаил Пореченков поставил под угрозу жизни журналистов, делают те, кто сами в горячие точки не ездят, - уверен заместитель директора петербургского «Агентства журналистских расследований» Евгений Вышенков.

Евгений-Вышенков«Классный парень Пореченков решил поехать в Донецк. Это его личное дело. Мужик говорит, «дайте пострелять». Ему дали. Рядом лежала какая-то каска. Лежала бы с красным крестом, надел бы с красным крестом. Мама дорогая, что тут началось внутри Садового кольца! У меня к ним мужской вопрос – вы давно в Донецке были? Сейчас все журналисты делятся на две очень не равные категории. Одни туда едут. Остальные пишут то, что написано в блогах. Холостыми он стрелял, не холостыми. Да хоть гранаты кинул. В чём проблема-то? Он в кого кидал? Покажите мне разорванные тела. Всё. Закрыли вопрос», - заявил в российском радиоэфире Вышенков.

«Судить Пореченкова — лукавство и фарисейство», - считает писатель Захар Прилепин.

prilepin_2Прилепин, в отличие от многих «писак», в Донецке и Луганске был. Два месяца назад он составил смету гуманитарной помощи и привез в Донецк вещи первой необходимости, которые собрал при помощи читателей через соцсети, - четыре машины!

«Михаил Пореченков приехал поддержать свой народ. Я не вижу в его поступке ничего плохого. Осуждают те, кто предпочел бы, чтобы Малороссия проиграла, то есть люди, которые, прямо скажем, находятся на другой стороне», - подчеркнул Прилепин.

Завтра в Донецке состоится премьера фильма с участие Михаила Пореченкова "Поддубный". И она состоится при любой "погоде" в аэропорту, даже если будут стрелять. На Украине фильм запрещен. Официальная причина - Поддубный не говорит на суржике.

"Я приехал сюда, чтобы люди знали, что они не брошены. и что мы будем им помогать", - сказал Пореченков на встрече с ополченцами.

Рита Самойлова


1472

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...