Украина не Европа: появилось видео, как ОУНовец целится из гранатомета в «Бессмертный полк»

Украина не Европа: появилось видео, как ОУНовец целится из гранатомета в «Бессмертный полк»

Киев, 12 мая. 

Украинские радикалы из группировок «Правый сектор»* и «Организация украинских националистов»*, пытавшиеся сорвать шествие «Бессмертного полка» в Киеве, рассматривали вариант расстрела колонны людей из противотанкового гранатомета.

Так сложилось, что на пути маршрута колонны «Бессмертного полка» в Киеве находился офис "Организации украинских националистов" (ОУН). Радикалы из окон здания начали забрасывать участников митинга подручными средствами и дымовыми шашками.

Однако позже при просмотре видеоматериалов пользователи социальных сетей в окне здания заметили молодого человека в камуфляже. Он целился в людей из гранатомета и простоял в «позе стрелка» несколько секунд, решив спрятать оружие, при этом участников шествия он поприветствовал «зигой».

Человек в камуфляже с гранатометом виден на видео с 3:35 минуты.

Стоит отметить, что 9-го мая сотрудники правоохранительных органов мгновенно отреагировали на сообщения о том, что в офисе ОУН есть гранатомет. Полицейские штурмом взяли здание, задержав около 30 человек. Позже глава МВД Арсен Аваков подтвердил, что поводом для штурма стало то, что радикалы направили гранатомет на шествие «Бессмертный полк».

Напомним, что позже глава ОУН Николай Коханивский заявил о том, что если бы правоохранители не обнаружили в офисе организации гранатомет, то радикалам бы подкинули взрывчатку.     

*«Организация украинских националистов» (ОУН), «Правый сектор» - экстремистские организации, деятельность которых запрещена на территории России.  
 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...