«Сепаратюги», возвращайтесь: Порошенко поверг в шок украинцев, предложив Донбассу вернуться

«Сепаратюги», возвращайтесь: Порошенко поверг в шок украинцев, предложив Донбассу вернуться

Киев, 12 мая.

Долгожданный безвиз, который должен «окунуть» украинский народ в новую, европейскую жизнь, несет в себе много интересных фактов, никто о них не задумывается, однако президент Петр Порошенко об этом знает всё.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.     ​

Никто не говорит о том, что, к примеру, те же беженцы из Сирии и других совсем не европейских стран могут рвануть галопом на Украину, все благодаря «окну» в Европу, которое Порошенко так долго рубил…

Однако президента это не смущает, у него по этому поводу совсем другое мнение, так же, как и о жителях «оккупированных» территорий Крыма и Донбасса. Глава Украины уверен, что после того, как украинцы получат безвиз, основная часть людей, населяющих сбежавшие территории, захотят вернуться на Украину для получения украинского паспорта. По его словам, предоставление Евросоюзом безвизового режима гражданам Украины является важным для деоккупации Крыма и Донбасса.

Об этом в интервью каналу "1+1" заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Предоставления нам безвизового режима очень важно для политики в сфере деоккупации Крыма и Донбасса. Когда мы говорим о возвращении оккупированных территорий политико-дипломатическим путем, это означает создание условий, когда жители (оккупированных территорий) будут заинтересованы в том, чтобы вернуться в Украину и получить украинские паспорта», - сказал глава страны.

«Сепаратюги», возвращайтесь: Порошенко поверг в шок украинцев, предложив Крыму и Донбассу вернуться

Также он назвал ужасными условия жизни на оккупированном Донбассе, где «огромный уровень безработицы, остановились все предприятия, уровень социальной защиты нулевой, уровень зарплат ужасный». Однако интересно, почему так произошло? Может из-за войны и непрекращаемых обстрелов, а также уничтожения многих сфер инфраструктуры Донбасса? Об этом он почему-то говорить не хочет и вопит, что ополченцы сами все разрушили.

«Когда на Украине осуществляются реформы, когда ратифицируется Соглашение об Ассоциации, делаются реальные шаги к повышению инвестиционной привлекательности, когда каждый гражданин имеет право свободно без виз путешествовать, это дополнительная мотивация... «Слушайте, надо возвращаться домой», - заявил «оккупированным» территориям Порошенко.

Путешествие это хорошо, но денег-то у народа нет, еле концы с концами сводят, чтобы за ценами на коммуналку угнаться, да чтоб не выселили из квартиры за долги. Называть для жителей Донбасса и Крыма домом Украину уже бессмысленно и поздно, потому что страна кишит националистами и радикалами, которые готовы «сепару» свернуть шею прямо на улице.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.        ​

При этом президент отметил, что с «паспортом ДНР» никуда нельзя поехать. Порошенко уверен, что руководство России еще понесет ответственность за признание фейковых документов «сепаратистов». Вот так призывает «возвращаться домой», а сам продолжает людей на «оккупированных» территориях Крыма и Донбасса называть «сепаратистами», видимо, это идеологию на Украине еще долго нельзя будет исправить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Свидомые в агонии от услышанного в Киеве: Россию любим, Путина ждем

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...