Развод с Россией: Порошенко оценил безвиз Украины с Евросоюзом

Развод с Россией: Порошенко оценил безвиз Украины с Евросоюзом

Киев, 12 мая. 

Президент Украины Петр Порошенко продолжает ликовать и восхвалять Совет Европейского союза, который накануне предоставил безвизовый режим украинцам для коротких поездок в Европу.

По словам Порошенко, Украина окончательно оформила свой развод с Российской империей и именно так, по-философски, украинцы должны это воспринимать. Президент добавил, что безвизовый режим возвращает Украину на историческое место в составе европейских стран, так как Незалежна является неотъемлемой частью Европы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Кроме того, Порошенко выразил уверенность, что безвизовый режим с Европейским союзом поможет Украине провести реформы и вернуть Донбасс.

«Когда на Украине осуществляются реформы, когда ратифицируется соглашение об ассоциации, делаются реальные шаги к повышению инвестиционной привлекательности, когда каждый гражданин имеет право свободно без виз путешествовать, это дополнительная мотивация», - заявил он.

А вот праздничное настроение украинского президента разделяют далеко не все жители Украины. По словам главы фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Украины Юлии Тимошенко, воспользоваться безвизовым режимом для путешествий по странам Европейского союза смогут лишь 10-15% жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Очнись, Порошенко: ЕС может молниеносно запретить безвизовый режим с Украиной
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...