Коханивский: Если бы не тубус от гранатомета, у нас нашли бы тонну взрывчатки

Коханивский: Если бы не тубус от гранатомета, у нас нашли бы тонну взрывчатки

Киев, 11 мая.

По словам лидера "Добровольческого движения ОУН"*, если бы полицейские не обнаружили в офисе организации тубус от гранатомета, то нашли бы нечто более "интересное". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Коханивский пояснил, откуда в офисе "Добровольческого движения ОУН взялся тубус от гранатомета. По его словам, это всего лишь "музейный экспонат".

"И слава Богу, что парни высовывали из окон этот тубус. Потому что если бы не было тубуса, у нас бы нашли тонну взрывчатки. Чтобы подставить. Потому что никаких понятых не было. Прибили бы всех, вывели, а потом они бы легко занесли туда все, что угодно. Поэтому этот тубус просто спас нас от какой-то очередной тяжелой статьи, написали бы, что мы шпионы и агенты Кремля", - заявил Коханивский.

Также он сказал, что поэтому они действовали абсолютно адекватно, еще раз подчеркивая: если бы нас сразу выпустили, мы бы делали то, что делали. Срывали ленты (георгиевские), толкались с милицией и препятствовали бы таким способом, которым все нормальные украинцы препятствовали этому "позорному" маршу. А поскольку парни были заблокированы, воевали так, как воевали. 

Отметим, 9 мая в украинской столице проходила акция "Никто не забыт, ничто не забыто". Маршрут шествия проходил мимо офиса "Добровольческого движения ОУН". Радикалы угрожали сорвать акцию, в итоге были задержаны 27 человек в самом офисе ОУН. Перед тем, как полиция начала штурм здания, националисты выставили из окна тубус от гранатомета. 

*Организация запрещена на территории Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хотели сорвать безвиз из "Мухи": Аваков прокомментировал штурм офиса ОУН 9 мая

 

Дмитрий Горин


1462

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...