Очнись, Порошенко: ЕС может молниеносно запретить безвизовый режим с Украиной

Очнись, Порошенко: ЕС может молниеносно запретить безвизовый режим с Украиной

Киев, 11 мая.

Если огромное число нелегалов попробует поехать на заработки в Европейский Союз, то соглашение о безвизе сразу приостановят. Заявление МИД РФ о "морковке на веревочке" прокомментировал политолог Денис Денисов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хотели сорвать безвиз из "Мухи": Аваков прокомментировал штурм офиса ОУН 9 мая

Во внешнеполитическом ведомстве России заявили, что введение безвизового режима Украины с ЕС нельзя назвать полноценным. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы МИД РФ Алексея Мешкова.

Очнись, Порошенко: ЕС может молниеносно запретить безвизовый режим с Украиной

«Этот так называемый безвизовый режим с Украиной — в определенной степени такая «морковка на веревочке», которая просто чуть-чуть облегчает существующую систему», — заявил дипломат.

Ранее Порошенко заявил, что соглашение о предоставлении стране безвиза с ЕС будет подписано 17 мая в Страсбурге.

Как отмечает политолог Денис Денисов, безвизовый режим между Украиной и ЕС - это действительно свершившийся факт, все идет к этому. О том же, что ЕС использовал данный механизм, как морковку на веревочке, говорили достаточно давно, подчеркивает эксперт.

Очнись, Порошенко: ЕС может молниеносно запретить безвизовый режим с Украиной

«И в этом отношении мы знаем, сколько было принято рекомендаций со стороны Европейского Союза, со стороны западных партнеров относительно изменений законодательства, относительно введения целого ряда институтов», - напоминает Денис Денисов.

Все это прикрывалось введением безвиза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Против блокады: сотрудничество ДНР и Южной Осетии заставит Порошенко кусать локти

«Но здесь необходимо уточнить, что по нынешнему законодательству Европейского Союза, которое было, кстати, изменено в связи с ситуацией с Украиной, Европейский Союз может в любой момент закрыть вопрос, связанный с безвизом, потому что был принят регламент, который регулирует молниеносный запрет на безвизовый режим между любой страной и Европейским Союзом», - сообщил Денис Денисов.

Если, как и прогнозируется, огромное число нелегалов попробует поехать на заработки в Европейский Союз, то это соглашение сразу приостановят, подытожил эксперт.

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...