Для каждого ВСУшника свое правосудие: карателей, убивших жителя ДНР, решили не «трогать»

Для каждого ВСУшника свое правосудие: карателей, убивших жителя ДНР, решили не «трогать»

Донбасс, 11 мая.

Правосудие - вот, чего хотят украинские силовики. Они считают, что бомбя Донбасс они и творят свой «правильный» суд, однако за это они получают зарплаты и ездят в отпуска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Стало известно, что условным сроком отделался сержант ВСУ, летом 2016 года давший команду двум своим подчиненным незаконно схватить мирного жителя Донецкой области и пытками выбивать из него признания в шпионаже в пользу ДНР, от чего мужчина впоследствии скончался.

Приговор, вынесенный накануне майских праздников, был опубликован в Судебном реестре Украины.

Напомним, трагедия произошла 30 июня 2016 года в селе Зайцево Бахмутского района Донецкой области. Сержант в суде сообщил, что хозяйка одного из домов сообщила разведчику, что ее сожитель собирает информацию о местах дислокации ВСУ.

Как только мужчина вернулся домой, ему связали руки скотчем за спиной, набросили на голову пакет, посадили в машину и отвезли в блиндаж части, чтобы провести «проверку на сепаратизм».

Для каждого ВСУшника свое правосудие: карателей, убивших жителя ДНР, решили не «трогать»

Сержант уверяет, что в воинской части мужчину запугивали, били ладонью по лицу и палкой по пяткам. Не добившись признаний от пленника, командир пошел спать. Однако его подчиненные солдаты через время обнаружили, что у пленного нет пульса. Они тихонько вынесли в плащ-палатке труп со связанными скотчем руками, бросили его в машину, после чего отвезли в чистое поле по трассе на Бахмут. Там и бросили дончанина с брезентом на голове.

Тело же было обнаружено через несколько недель. Преступников удалось найти по маркировке плащ-палатки. Сержант, отдавший приказ на незаконное задержание и пытки погибшего, отделался тремя годами условно. Такой приговор в конце апреля вынес Артемовский горрайонный суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина жалеет, что Климкин поехал к Трампу: соцсети жестко высмеяли поездку дипломата в США         

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...