Хроника Донбасса: Ярош готов свергнуть Порошенко, ВСУ отправили «дикие дивизии» на фронт

Хроника Донбасса: Ярош готов свергнуть Порошенко, ВСУ отправили «дикие дивизии» на фронт

Донбасс, 11 мая. 

Бывший глава «Правого сектора»* Дмитрий Ярош «подпитывает» радикалов тем, что в случае ослабления неофашисткого режима на Украине будет проведен очередной военный переворот, а националисты его поддержат.

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе сторон остается достаточно напряженной. Несмотря на то, что сегодня в центре Донецка проходит праздничное шествие по случаю Дня Республики, на окраинах города не стихают артиллерийские и минометные залпы. Вооруженные силы Украины пытаются всеми правдами и неправдами сорвать народные гулянья, ведь только одно упоминание о независимости Донбасса кидает в пот олигарха Петра Порошенко, который и отдает приказы на обстрел ЛДНР.

Хроника Донбасса: Ярош готов свергнуть Порошенко, ВСУ отправили «дикие дивизии» на фронт

В то же время киевские власти делают все, чтобы поддерживать конфликт в Донбассе в активном состоянии. Так, ввиду отсутствия заинтересованности военнослужащих ВСУ в продолжение ведения боевых действий, руководство Генерального штаба активно отправляет на передовую военнослужащих подразделений Национальной гвардии и «Правого сектора», которые известны каждому жителю народных республик своей дикостью и жестокостью.

По данным разведки Донецкой народной республики, в период проведения ротации 30-й на 28-ю одеяльную механизированную бригаду ВСУ на Мариупольском направлении в районе Волновахи (зона ответственности 72-й одеяльной механизированной бригады) прикрытие передовой возложено на «Правый сектор», а в районе Марьинки (зона ответственности 92-й одеяльной механизированной бригады) задача прикрытия переднего края лежит на подразделение «Айдар».

Как заявил официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, эти неофашисты, одурманенные утверждениями своих командиров об отсутствии ответственности за военные преступления, совершаемые в отношении мирных граждан, продолжают вести беспорядочную стрельбу из запрещенных средств вооружения по нашей Республике.

«Данные действия «подпитываются» заявлениями Яроша, что в случае ослабления неофашисткого режима на Украине, будет проведен очередной военный переворот, а вооруженные подразделения нацистов его поддержат. Все эти обстрелы происходят на фоне приезда в нашу республику зампреда ОБСЕ  Хуга. Нам очень интересно, ЧТО в итоге будет указано в отчетах Миссии за эти дни?», - рассказал Басурин.

Обстановка в ДНР

Как сообщили сегодня в оперативном командовании Донецкой народной республики, за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 37 раз нарушили режим прекращения огня. По данным ведомства, самое большое количество обстрелов зафиксировано на Донецком направлении.

По районам населенных пунктов Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Миниральное, Киевскому, Куйбышевскому и Петровскому районам Донецка киевские силовики выпустили 46 122 мм артиллерийских снарядов, 447 мин, произвели 32 танковых выстрела. В результате повреждения получили три жилых дома в Донецке по улицам Миргородская, Руставели и Чехова.

На Мариупольском направлении зафиксировано 11 нарушений режима тишины. При этом противник выпустил по районам населенных пунктов Коминтерново, Октябрь, Ленинское, Саханка и Безыменно 47 мин калибром 120 мм.

Вдоль всей линии соприкосновения украинские силовики активно применяли вооружение БМП, БТР, ручные, автоматические гранатометы и стрелковое вооружение, в том числе по населенному пункту Зайцево вблизи Горловки. В результате обстрелов со стороны ВСУ погиб один военнослужащий Вооруженных сил Донецкой республики.

Ситуация в ЛНР

Как сообщил сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, киевские силовики за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по территории республики 223 боеприпаса.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Сокольники, Красный Яр, Фрунзе, Калиново и Желобок. При ударах Вооруженные силы Украины применяли 120 и 82-мм минометы, БМП, АГС и стрелковое оружие.

Далее Марочко добавил, что киевские силовики в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе ведут артиллерийские обстрелы из жилых кварталов населенных пунктов, используя мирное население в качестве живого щит. Отмечено, что в последнее время все чаще ведутся обстрелы из Троицкого, Попасной и северной окраины Мироновского.

"Причем, по данным нашей разведки, данную задачу военнослужащие Вооруженных сил Украины получили непосредственно от руководства штаба АТО», – резюмировал он.

*"Правый сектор" - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Бессмертный полк» напугал радикалов: Ярош грозит расстрелять организаторов акции в Днепре

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...