Против блокады: сотрудничество ДНР и Южной Осетии заставит Порошенко кусать локти

Против блокады: сотрудничество ДНР и Южной Осетии заставит Порошенко кусать локти

Донецк, 11 мая.

Сотрудничество ДНР и Южной Осетией позволяет прорывать экономическую блокаду. Такое мнение высказал экономист Александр Дудчак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бездушные псы режима Порошенко: ВСУ за сутки уничтожили четыре дома и ЛЭП

Республика Южная Осетия и ДНР подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Договор был заключен в Донецке, а подписи под документом поставили главы РЮО и ДНР Анатолий Бибилов и Александр Захарченко. Об этом сообщается на официальном сайте президента Республики Южная Осетия.

Договор заключен, «исходя из стремления поднять отношения между ДНР и РЮО на качественно новый уровень и с учетом коренных национальных интересов народов обоих государств».

Против блокады: сотрудничество ДНР и Южной Осетии заставит Порошенко кусать локти

«Двадцать три статьи договора касаются сотрудничества во внешней политике, экономике, торговле, борьбе с преступностью, в сферах культуры и образования. Договор заключен на 10 лет с возможностью его пролонгации. Предполагается, что большой базовый договор будет дополнен отдельными соглашениями», - говорится в сообщении пресс-службы президента РЮО.

Каковы могут быть перспективы экономического сотрудничества у двух республик? Свое мнение по этому вопросу высказал экономист Александр Дудчак.

Против блокады: сотрудничество ДНР и Южной Осетии заставит Порошенко кусать локти

"Республики Донбасса в таком же статусе и даже в худшем, как и Южная Осетия, Абхазия. Если эти две закавказские республики являются "частично признанными государствами", так как их все же признали 4-5 государств-членов ООН, то ЛНР и ДНР - непризнанные государства ни одним государством-членом ООН, только "частично признанной" Южной Осетией», - отметил Дудчак.

Это, естественно, затрудняет существование республик, функционирование экономик, обращает внимание эксперт.

«Сотрудничество ДНР и Южной Осетии позволяет этим двум республикам выживать в сложных условиях, прорывать политическую блокаду (в случае с ДНР и экономическую), совместно находить выходы на внешние рынки, расширять ассортимент товаров внутри республик», - сообщил Александр Дудчак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ слабеют: в Донбасс отправили «свежих» карателей для более «добросовестной работы»

Отметим, что делегация Южной Осетии находится в столице ДНР на праздновании трехлетия провозглашения Донецкой народной республики.

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...