Киев в отчаянии, придется признать: экономика Украины зачахнет без донбасского угля

Киев в отчаянии, придется признать: экономика Украины зачахнет без донбасского угля

Киев, 11 мая.

Правящее киевское правительство сделало много необдуманных шагов за годы своей власти, одним из них, который стал самым сокрушительным для Украины, сказалась блокада Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.    

Сейчас идет много споров на эту тему между украинскими экспертами: кто-то считает, что блокада ЛДНР нужна для поддержания патриотизма, а другие говорят, что это до конца разрушит экономику страны и повлияет на жизнь всех украинцев. Главным фактором, который влияет на ситуацию в финансовой жизни Украины, является донбасский уголь. Именно он приносил много прибыли украинскому государству.

Ведущий эксперт Фонда энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков рассказал, что сегодня непонятно, как украинцы будут решать все эти проблемы, связанные с углем, передает «Экономика сегодня». 

«Продолжение режима чрезвычайного положения в украинской энергетике связано с тем, что погода в этой стране стоит достаточно холодная, из-за чего перед правительством и профильным министерством возникла задача обеспечения теплом местного населения. По этой причине в украинской экономике возрастает потребление электроэнергии, в генерации которой на Украине уголь продолжает играть значительную роль», - заявил Юшков.

Надо уже признаться: Украине и ее экономике, донбасский уголь нужен, как воздух
Игорь Юшков 

 

Он считает, что определенную передышку украинцам принесет только теплая погода, когда на Украине можно будет серьезно сократить потребление энергоресурсов. Однако пока этого не происходит, и Киев из-за блокады Донбасса продолжает сохранять режим чрезвычайного положения.

«Такая ситуация говорит о том, что следующий отопительный сезон будет очень сложным для Украины, поскольку если раньше проблема была только с газом, а его дефицит вел к сокращению объемов производства внутри страны, то отсутствие угля может так усугубить все эти проблемы, из-за чего украинская энергетика, в конечном счете, не выдержит получившегося перенапряжения и начнет постепенно не справляться со своими задачами», - резюмирует Юшков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве пообещали - будет еще хуже: как блокада Донбасса уничтожила экономику Украины           

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...