Допрыгался: родственники погибших 2 мая в Одессе инициировали импичмент Порошенко

Допрыгался: родственники погибших 2 мая в Одессе инициировали импичмент Порошенко

Одесса, 11 мая. 

Матери и жены погибших 2 мая в одесском Доме Профсоюзов подписали письмо к нардепам Верховной Рады с призывом создать комиссию по расследованию деятельности президента Украины.

Родственники погибших активистов «Антимайдана» 2 мая в одесском Доме Профсоюзов обвиняют президента Украины Петра Порошенко в препятствии следствию и халатности. Согласно Конституции Украины, создание комиссии по расследованию деятельности президента является началом процедуры импичмента главы государства.

«Президент Украины совместно с Генеральной прокуратурой нарушают Конституцию Украины, препятствуя объективному и всестороннему расследованию гибели людей во время массовых беспорядков 2 мая 2014 года в Одессе», — сказано в заявлении.

Также родственники пострадавших и погибших людей 2 мая в Одессе просят народных депутатов Верховной проработать данный вопрос в рамках временной следственной комиссии. Одесситы в своем письме отвечают, что реальные виновные так и не понесли ответственность за преступления. Одним из инициаторов обращения является Елена Брыгарь — жена погибшего 2 мая Владимира Брыгаря.

Допрыгался: родственники погибших 2 мая в Одессе инициировали импичмент Порошенко
Фото: novorosinform.org

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе украинские националисты разгромили палаточный городок на Куликовом поле, а затем подожгли областной Дом профсоюзов, где укрылись сторонники "Антимайдана". В результате зверств радикалов 48 человек погибли, 250 получили ранения разной степени тяжести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Я за Россию, в ЛДНР парад, а на Украине - ад: пожилая женщина дала прикурить ура-патриотам в Киеве

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...