Катастрофа MH17: Киев по полной ответит за гибель пассажиров «Боинга»

Катастрофа MH17: Киев по полной ответит за гибель пассажиров «Боинга»

Донбасс, 11 мая.

Во время трагедии с «Боингом» в Донбассе на этой территории действовали украинские ПВО и авиация, поэтому ответственность за случившее - на Киеве. Такое мнение высказал военный эксперт Борис Рожин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сенсационное расследование Bellingcat: «Бук» ВСУ был в Донбассе на момент крушения MH17

О том, что Киев должен нести ответственность за гибель людей в Донбассе, говорят и последние новости из Нидерландов. Так, местный телеканал RTL сообщает, что родственники жертв трагедии в самое ближайшее время могут обратиться с иском к Украине в Европейский суд по правам человека. Речь идет о том, что киевские власти не закрыли воздушное пространство, невзирая на боевые действия в этом регионе.

Томас Схинсман, который потерял в этой трагедии сына, не исключает, что он и некоторые другие жители Нидерландов обратятся в ЕСПЧ с претензиями к Украине. Здесь показателен пример граждан Германии, уже подавших подобный иск.

Катастрофа MH17: все идет к тому, что Киев ответит за гибель пассажиров «Боинга»

Напомним, что от Киева требуют по одному миллиону долларов за каждого погибшего в рейсе MH17.

Так как трагедия с «Боингом» в Донбассе является поводом для информационной войны со стороны Украины, отмечает военный эксперт Борис Рожин, то на объективное расследование родственникам погибших рассчитывать не приходится.

Катастрофа MH17: все идет к тому, что Киев ответит за гибель пассажиров «Боинга»

«Естественно, они пытаются добиться каких-то частичных компенсаций, связанных вот именно с установленными фактами. В частности, с тем, что «Боинг» попал именно в украинское воздушное пространство, потому что не было закрыто небо», - сообщил аналитик.

Борис Рожин обращает внимание, что сначала Украина это всячески отрицала, потом пыталась придумать различные объяснения, а в итоге был установлен факт, что самолет не должен был там находиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Недостающее звено: как украинский «Бук» в Донбассе расставил точки над «i» в крушении MH17

«Эта территория тогда еще была формально Украины: там действовала еще украинская авиация, украинские системы ПВО. То есть спрос в первую очередь с государства Украина», - сообщил военный эксперт.

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...