Порошенко в ужасе: на празднование Дня Республики в ДНР приехали около 600 иностранцев

Порошенко в ужасе: на празднование Дня Республики в ДНР приехали около 600 иностранцев

Донецк, 11 мая. 

Политики из четырех стран - России, Абхазии, Южной Осетии и ЛНР - прибыли сегодня в Донецк для участия в праздничных мероприятиях по случаю Дня Республики, которой сегодня исполнилось три года

Об этом сообщили в пресс-службе главы Донецкой народной республики Александра Захарченко.

Первые представители начали пребывать в Донецкий государственный академический театр оперы и балета им. Соловьяненко, где запланировано официальное торжество по случаю Дня Республик.

Всего на праздник в столицу приехало порядка 600 иностранных гостей, среди которых: президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, заместитель председателя Народного Совета ЛНР Владислав Дейнего, министр иностранных дел Абхазии Даур Кове, члены Совета Федерации России Сергей Мамедов, Ольга Ковитиди и Сергей Цеков, депутаты Госдумы РФ Андрей Козенко и Казбек Тайсаев. Также в числе гостей — представители российского Союза спасателей, общественные деятели, политологи и журналисты.

В пресс-службе лидера Донбасса сообщили, что сегодня в Донбасс Опере планируется вручение государственных наград Александром Захарченко, а также присвоение званий Героя Донецкой народной республики. Однако список награждаемых находится под грифом «совершенно секретно».

Напомним, День Республики в ДНР отмечается 11 мая, так как именно сегодня три года назад в Донецкой области Украины был проведен референдум о самоопределении региона. На него пришли более 75% жителей, из которых почти 90% высказались за суверенитет Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бездушные псы режима Порошенко: ВСУ за сутки уничтожили четыре дома и ЛЭП

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...