Почему украинцы не богатеют? Эксперты озвучили шокирующий приговор для свидомых

Почему украинцы не богатеют? Эксперты озвучили шокирующий приговор для свидомых

Киев, 11 мая.

Майдан насмарку: в Киеве признали - во времена экс-премьера Николая Азарова был самый высокий показатель доходов. Так что, патриоты, зря скакали - стало известно, почему украинцы никак не разбогатеют. 

Прыгая на майдане за "краще життя", украинцы думали, что она действительно настанет, однако на деле все оказалось иначе - денег нет даже на самые элементарные продукты питания и лекарства, цены на коммунальные услуги сумасшедшие.

Стоит только посмотреть, сколько сегодня стоит приготовить легендарный украинский борщ. В последнее время почти для каждой второй семьи он становится недоступным из-за нынешней дороговизны продуктов. Только за апрель борщевой набор стал чуть ли не золотым и подорожал еще на 30,8%. Основные овощи для известного украинского первого блюда поднялись в цене в полтора-два раза.

Говорить о том, чтобы что-то купить из одежды или куда-то поехать летом отдохнуть, вообще не приходится, на это денег просто не остается. 

Почему украинцы не богатеют? Эксперты озвучили шокирующий приговор для свидомых

О том, что сегодня на Украине все плохо, признают уже и украинские СМИ. В последнее время все чаще в украинских источниках можно увидеть статью с реальными данными и мнениями экспертов о том, во что на самом деле превратилась экономика Украины после майдана.

Так, одно из украинских изданий "Сегодня" задалось вопросом, почему украинцы не богатеют, если по данным Госслужбы, за 15 лет официальные доходы на одного члена украинской семьи увеличились в 12 раз.

Вот, что по этому поводу говорит украинский экономист Иван Никитченко:

"Лучшим показателем будет доход в долларах США, так как цены почти на все товары у нас коррелируют с курсом американской валюты. В 2002 году официальный доход каждого составил 46 долларов при курсе 5,3 грн/долл, а в 2016 — 116 долларов при курсе 25,6 грн/долл. То есть рост доходов в долларах — 2,4 раза, а не в 12. Самый высокий показатель был в 2013 году — 278 долларов при курсе 8 грн/долл". 

Почему украинцы не богатеют? Эксперты озвучили шокирующий приговор для свидомых

То есть, получается, что самый высокий показатель доходов украинцев был в 2013 году — 278 долларов при курсе 8 грн/долл. Ну, то есть, при "злоччиной владе" Януковича, когда премьером был Николай Азаров. 

Как отметил руководитель секретариата Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский, даже последнее повышение правительством минзарплаты до 3200 грн, которым так гордился Гройсман, не поможет вывести реальные доходы населения на докризисный уровень. Чтобы люди ощутили прибавку в своих кошельках, нужно добиться роста экономики в 5—7% на протяжении хотя бы 5 лет вместо нынешних 2—3% в год.

По словам директора Украинского Аналитического центра Александра Охрименко, Госслужба статистики учитывает средние цифры, оттуда и такие данные. 

Почему украинцы не богатеют? Эксперты озвучили шокирующий приговор для свидомых

"Например, литр бензина стоил в 2002 году 2 грн, сейчас — 25 грн (рост в 12 раз), за комуслуги средняя семья платила в отопсезон 250—300 грн в месяц, сейчас 2,5—3 тыс. грн (рост в 10 раз).  На порядок подорожали продукты, прежде всего мясо, сыры. Взлетела цена лекарств, например, недорогие обезболивающие таблетки стоили 30 копеек за упаковку, сейчас 6 грн (рост в 20 раз). Госстатистики учитывает "средние цены по больнице", ведь, например, одежда и обувь за 15 лет подорожали всего вдвое", - добавил эксперт. 

Напомним, ранее сообщалось, что на Украине схватились за голову после того, как стало известно, к чему привела страну торговля с ЕС. Как оказалось, перекрыть потерю рынка СНГ нереально.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...