Радикалам поперек горла День Победы: зачем АТОшники заблокировали ОГА в Запорожье

Радикалам поперек горла День Победы: зачем АТОшники заблокировали ОГА в Запорожье

Запорожье, 11 мая. 

Под стенами Запорожской областной администрации собрались украинские националисты и ветераны так называемой АТО в Донбассе. Радикалы требуют от местных властей наказать людей за празднование Дня Победы 9-го мая.

Сегодня возле здания Запорожской ОГА проходит пикет из-за того, что люди, решившие отметить День Победы, вышли на улицы городов области 9-го мая. Украинские радикалы недовольны тем, что полиция не разогнала акцию «Бессмертный полк» и угрожали националистам. Они заявляют о вопиющих случаях в Запорожье, Мелитополе, Днепрорудном.

Теперь запорожские националисты требуют от областной власти - главы ОГА Константина Брыля и председателя областного совета Григория Самардака - выразить свою позицию относительно событий и дистанцироваться от них.

Радикалы также требуют уволить правоохранителей, допустивших избиение участников так называемой антитеррористической операции в Мелитополе, провести проверку действий полиции в Днепрорудном и прекратить финансирование ветеранских организаций.  

Напомним, что руководство Министерства внутренних дел Украины в Запорожской области от исполнения своих служебных обязанностей отстранило начальника Мелитопольского отдела полиции Юрия Буланова только за то, что правоохранители не отреагировали на угрозы радикалов и не забрали у активистов «Бессмертного полка» георгиевские ленточки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Итоги Дня Победы: плевок в лицо на 9 мая - Князев привел шокирующие цифры, Аваков молит о прощении

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...