Порошенко и Гройсман ликуют: Совет Евросоюза утвердил безвизовый режим для Украины

Порошенко и Гройсман ликуют: Совет Евросоюза утвердил безвизовый режим для Украины

Киев, 11 мая. 

Совет министров Европейского союза сегодня принял окончательное постановление о введении безвизового режима между Украиной и ЕС.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

По его словам, только что Совет министров Евросоюза принял окончательное решение о предоставлении гражданам Украины права на безвизовые путешествия по странам ЕС. 17 мая в Страсбурге в здании Европарламента торжественно подпишут соответствующий законодательный акт.

«Это, наверное, будет один из важнейших моих визитов за три года служения на посту главы украинского государства», - заявил Порошенко.

Далее президент добавил, что после того, как решение опубликуют в официальном журнале Европейского союза, оно вступит в силу. Также он отметил, что уже 11 июня 34 европейских страны дадут зеленый свет владельцам украинских биометрических паспортов для безвизовых краткосрочных поездок.

Президент отметил, что безвизовый режим – это гораздо больше, чем упрощенный способ выезда за границу, это – гигантский шаг в Европу, к утверждению свободы человека и независимости Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко против журналистов, или Как свирепствует цензура на «Евровидении»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...