Итоги Дня Победы: плевок в лицо на 9 мая - Князев привел шокирующие цифры, Аваков молит о прощении

Итоги Дня Победы: плевок в лицо на 9 мая - Князев привел шокирующие цифры, Аваков молит о прощении

Киев, 11 мая.

Сегодня на заседании Кабмина подвели итоги празднования Дня Победы - министры в шоке, глава МВД Арсен Аваков просит прощения. А ведь кровавой власти есть чего бояться: 9 мая на улицы украинских городов вышли 600 тысяч украинцев, в пяти областях Украины люди, несмотря ни на что, надели георгиевские ленты и вынесли знамя Победы. 

Украинская власть потерпела полное фиаско в День Победы: народ просто проигнорировал неофашистский «официоз» с прославлением пособников Гитлера – «героев УПА» 8 мая. Украинцы вышли на улицы Житомира, Днепропетровска, Одессы, Харькова, Запорожья, Николаева, Киева с портретами своих дедов и прадедов, поздравили ветеранов и почтили память погибших - всех тех, благодаря кому мы сегодня живем, именно 9 мая. И это стало большим шоком для украинской власти. 

Сегодня на заседании правительства глава Нацполиции Сергей Князев отчитался о том, что происходило в День Победы на Украине. Цифры шокирующие - власть явно этого не ожидала. И как было видно из сегодняшнего заседания, начала бояться. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине зрада, Гордон признал: Минск-2 - блеф, его никто выполнять не будет - это невозможно

Итоги Дня Победы: плевок в лицо на 9 мая -  Князев привел шокирующие цифры, Аваков молит о прощении

Так, по словам Князева9 мая на улицы украинских городов вышли 600 тысяч украинцев, в пяти областях Украины люди, несмотря на запреты киевских властей, надели георгиевские ленты и вынесли знамя Победы. 

"9 мая на территории Украины произошло почти 1800 массовых мероприятий, связанных с празднованием 72-й годовщины Победы над нацизмом. В мероприятиях приняли участие более 600 тысяч граждан. Безопасность и порядок во время массовых мероприятий обеспечивали более 24 000 полицейских и более 3200 работников Национальной гвардии Украины. Использование запрещенной символики имели место в Одесской области - четыре факта, Хмельницкой - два, Полтавской, Херсонской, Кировоградской - по одному", - сказал Князев.

Итоги Дня Победы: плевок в лицо на 9 мая -  Князев привел шокирующие цифры, Аваков молит о прощении

По его словам, по фактам данных правонарушений открыто уголовное производство по ст. 436 Уголовного Кодекса Украины.

В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков, понимая, что пахнет жареным, публично извинился перед радикалами за то, что полиция заняла сторону людей, а не националистов во время празднования 9 мая в Днепре. 

Напомним, 9 мая в Днепре во время празднования Дня Победы произошли массовые потасовки, в результате которых радикалы и АТОшниники получили по зубам. Так, во время движения колонны людей к монументу Славы, радикалы напали на шествующих и стали их жестоко избивать. Однако за людей вступились крепкие парни и мужчины с оранжевыми наклейками на рукавах (то есть сами участники "Марша"), а также сотрудники полиции.

"Я хочу извиниться перед украинским народом за то, что произошло в Днепре. Мы расследуем этот факт и дадим публичный отчет о том, что там происходило, и дадим оценку действиям правоохранительных органов. Мы выучим этот урок", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что медиаэксперт Анатолий Шарий в пух и прах разнес власть после событий в Днепре, народ в соцсетях поддержал журналиста.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...