В Киеве пообещали - будет еще хуже: как блокада Донбасса уничтожила экономику Украины

В Киеве пообещали - будет еще хуже: как блокада Донбасса уничтожила экономику Украины

Киев, 11 мая.

Украинское правительство давно говорило, что собирается устроить блокаду Донбасса, но никто тогда не думал, как это скажется на финансовом благополучии страны и его жителях. В Киеве уже подсчитывают убытки от этого необдуманного решения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.              

Как сообщили в Совете финансовой стабильности Украины, негативный эффект от введения Киевом блокады Донбасса уже отразился на показателях экономической активности населения и государства, он станет еще более ощутимым к концу года.

«В первом квартале несколько ухудшились внутренние экономические условия вследствие вынужденной блокады оккупированных территорий и прекращения торговли с отдельными районами Донецкой и Луганской областей. Негативный эффект блокады был достаточно быстрым и заметным и уже отразился на показателях экономической активности. Дополнительное негативное влияние на показатели роста производства и платежного баланса будет заметным к концу 2017 года», - говорится в сообщении, обнародованном на сайте Нацбанка.

Кроме того, Совет финансовой стабильности отметил необходимость своевременной реализации реформ, предусмотренных программой сотрудничества с МВФ. 

«Задержки с реализацией программы могут создать существенные риски для макрофинансовой стабильности в среднесрочной перспективе», - сказано в заявлении ведомства. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко рассказал, что нужно делать Захарченко и Донбассу с украинскими ДРГ          

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...