Очень хорошо: Трамп и Лавров подвели итоги совместной встречи

Очень хорошо: Трамп и Лавров подвели итоги совместной встречи

Вашингтон, 10 мая.

Президент США Дональд Трамп остался доволен встречей с главой Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.

"Встреча прошла очень хорошо", — цитирует слова американского президента агентство Франс Пресс.

В свою очередь глава российского внешнеполитического ведомства заявил о своей уверенности в том, что и президент США, и госсекретарь Рекс Тиллерсон — это "люди дела".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Лавров отметил, что сегодняшние отношения России и США "свободны от идеологизированности", и в этом заключается заметное отличие от диалога между Москвой и Вашингтоном во времена президентства Барака Обамы.

"Сейчас наш диалог свободен от идеологизированности, которая была характерна для администрации Обамы. Сегодня ...я убедился, что и сам президент США, и госсекретарь — это люди дела, они хотят договариваться — и не ради того, чтобы показать кому-то свои достижения в сфере идеологических предпочтений, а для того, чтобы решать вопросы, от которых зависит и развитие страны, и благополучие граждан, и от которых зависит урегулирование конфликтов в разных частях мира", — заявил Лавров.

Отметим, переговоры Лаврова и Трампа длились около 40 минут. За это время стороны обсудили сирийский кризис, палестино-израильское урегулирование и украинский вопрос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров рассказал, когда встретятся Путин и Трамп

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...