И кто теперь враг? Украинский дипломат рассказал о реальном «партнерстве» США и Киева

И кто теперь враг? Украинский дипломат рассказал о реальном «партнерстве» США и Киева

Киев, 10 мая.

Партнерство между Украиной и США, о котором так громко говорят украинские политики, является выдачей желаемого за действительное. Лучше его называть «стратегическим партнерством», однако в экономическом плане оно не занимает никакого значимого места.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Об этом в эфире канала Topinform заявил экс-глава МИД Украины Леонид Кожара.

По его словам, когда-то торговый оборот Беларуси с Украиной составлял порядка 9 млрд. долларов, в то время как с США уже на протяжении 20 лет этот показатель не превышает 1,5 млрд. долларов.

«Те вопросы, которые действительно отвечают стратегическому партнерству, не решаются. Как у нас 20 лет назад была торговля с США в пределах 1,5 млрд. долларов – посмотрите, в прошлом году точно так же 1,5 млрд. долларов и осталось. С точки зрения экономики Украина не является вообще никаким партнером для США. И для Украины США – малозначительный экономический партнер. По результатам прошлого года и последних трех лет США оставили десятку главных инвесторов в Украину, объемы торговли незначительны. Для сравнения, с соседней Беларусью в лучшие времена наша торговля была порядка 9 млрд. долларов, такая же торговля с Германией», - сказал Кожара.

Ко всему прочему, он отметил, что когда были налажены торговые отношения с Россией, Украина получала около 57 миллиардов долларов. Если же сравнивать сегодняшнее «партнерство» с США, то стабильность, которая прошла сквозь время, в виде суммы 1,5 млрд. долларов – показывает, кто на самом деле союзник украинского государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Привет с большого бодуна: как вице-премьер Украины опозорился на весь мир

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...