Подвиг, который войдет в историю: 16 российских спецназовцев против 300 боевиков в Сирии

Подвиг, который войдет в историю: 16 российских спецназовцев против 300 боевиков в Сирии

Москва, 10 мая. 

Группа офицеров Сил специальных операций Министерства обороны РФ награждена за участие в операции на территории Сирии, командиру группы присвоено звание героя России.

Об этом сказано в репортаже российского «Первого канала».

На кадрах видео видно четырех российских солдат, стоящих спинами к камере. Один из них, командир, отвечая на вопрос корреспондентов, пояснил, что группа из 16 российских спецназовцев вступила в бой против 300 боевиков так называемого «Исламского государства»*. По его словам, террористы были хорошо экипированы, в рядах ИГИЛовцев были замечены чернокожие боевики.  

«Без потерь мы вышли благодаря хорошим укрытиям, позиции. И все-таки у нас хорошее преимущество в вооружении, в том числе тепловизионные прицелы. Все это способствовало нашему успеху», — рассказал командир.

Все военнослужащие данного подразделения, отличившиеся в бою в провинции Алеппо, представлены к высоким государственным наградам, командир группы — к званию героя России. На представлении Министерства обороны рукой президента России Владимира Путина написано: «Согласен. Вручу лично».

Отметим, что в Сирии Силы специальных операций Минобороны Российской Федерации задействованы исключительно для разведки и наведения на цель авиации.

*«Исламское государство», ИГИЛ, ИГ, ДАИШ – террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Башара Асада в очередной раз хотят обвинить в "химической атаке"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...