Труненков о Дне Победы: «Юнармию» могли исключить из Парада на Красной площади

Труненков о Дне Победы: «Юнармию» могли исключить из Парада на Красной площади

Москва, 10 мая.

В качестве участника Парада Победы по Красной площади прошел олимпийский чемпион по бобслею, начальник Главного штаба движения «Юнармия» Дмитрий Труненков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Символы Великой Победы, или Что приводит в неописуемый ужас Порошенко и Ко

Молодежное патриотическое движение «Юнармия» впервые приняло участие в Параде Победы в столице России. Возглавил колонну юнармейцев чемпион Олимпиады в Сочи Дмитрий Труненков.

По словам Труненкова, участие в Параде Победы – огромное событие для каждого человека. Особенно важно это для тех, кто участвует в таком мероприятии впервые. Как рассказал руководитель "Юнармии" изданию «Спорт-экспресс», готовились юнармейцы к Параду долго и усердно.

Труненков о Дне Победы: «Юнармию» могли исключить из Парада на Красной площади

«Тренировались наравне со взрослыми, а где-то даже и больше. Признаться, еще недели две назад к нам было очень много вопросов», - сообщил он.

Как отмечает Труненков, даже серьезно ставился вопрос о том, чтобы исключить «Юнармию» из участников Парада.

«После некоторых прохождений всерьез ставился вопрос о том, чтобы исключить нас из участников Парада. Причем работать над собой приходилось не только ребятам, но и мне. Меня, например, на протяжении всей спортивной карьеры учили во время бега держать стопу на себя», - отметил Труненков.

В строевой же подготовке нужно делать наоборот, обращает внимание начальник Главного штаба движения «Юнармия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Растут ряды «Юнармии»: сотни школьников из Тувы стали юнармейцами в День Победы

«Пришлось переучиваться, перебарывать себя. Но мотивация у всех нас была очень большая, поэтому мы справились! Прошли достойно», - подытожил Дмитрий Труненков.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...